Мой Зомби-апокалипсис: Зомби и времена года


Я думаю, что нежить в виде зомби тоже не любит перемен погоды, хотя им скорее всего наплевать на природу и погоду,а реагируют на эти изменения только их гниющие туловища. Осень и весну пока трогать не буду, оставлю на потом, для начала хочу написать про жару и холод, как бы бедные зомбята перенесли эти две крайности, да кстати ещё ведь важно в какой точке мира происходят события, допустим это страна с российскими климатическими условиями.

И вот наступило жаркое лето,вроде как радость и счастье, но нет, вокруг бродят раздутые от зловонных газов ребятки в поисках тенька и водят за собой стаи  счастливых мух, а куда без них. Ведь эти ребятки просто ясли для их будущего мушиного потомства, а ребятки и не подозревают что носят жизнь у себя внутри, в прямом смысле этого слова, жизнь валится из их карманов и прочих отверстий ,на радость выжившим рыбакам ,хотя нет, тут вырисовывается нездоровая цепочка событий ,ведь если личинки поедают заражённую мертвечину, они ведь типа становятся уже для человека опасными, небезопасными.

При насадке личинки на крючок из личинки прям яд будет капать, а крючком ведь можно пораниться и занести себе в кровь вирус, но это один вариант заразиться, другой поинтересней, допустим всё хорошо, стоим ловим рыбку на опасную личинку, под водой её хапает рыбина, а кто знает, тот поймёт иной раз рыба себя жестоко ранит крючком и кровищи хватает. Мы рассматриваем вариант когда вирус действует только на людей.

Так вот, ну я думаю что рыбьей крови наверно будет маловато что бы привлечь целую орду нежити, но всё же опасность присутствует, ну ладно даже если привлекли мы нескольких зомбей, и бог как говорится с ними, отбились или сбежали это неважно, короче притащили мы в свой бункер свеженькую рыбку, обдумав все за и против, решили засушить рыбку на зиму,а то ведь кто его знает,удасться ли зимой чего нибудь добыть из съестного.

Итак зима: интересное время года для зомби, конечности почти не шевелятся,потому что в них замёрзла вся жидкость, хотя в сильный мороз они по идее вообще превращаются в статуй, а в их головах  мозг заледенел и погиб. А как мы знаем что мозг у зомби это единственный орган который функционирует, а значит берём клюшки и идём на улицу, играть в хоккей их головами, потом собираем все запчасти от зомби в кучку и сжигаем, веселимся, прыгаем вокруг костра как пионеры, жизнь в общем наладилась так сказать. 

Выжившие потихоньку начинают выбираться из пещер и возвращаться в города где идёт уборка улиц от остатков запчастей зомбиков, в общем дело к весне идёт, но всё равно время трудное питания на всех не хватает, на улицах процветает контрабанда и проституция, власти с трудом справляются, у властей есть думка в голове что с приходом весны, выжившие зомбики, из тёплых краёв могут мигрировать обратно, остатки людей дабы обезопасить себя, строят усиленные баррикады вокруг города ну или района.

После того когда баррикады установлены и можно вздохнуть спокойно, можно и отдохнуть, если нет работы.
Валяемся целыми днями в своём бункере,пухнем от голода, так как за баррикады кроме спец.групп  никого не выпускают, и не впускают, во имя безопасности, иногда делаем вылазки за скудным пайком от властей.

И в один прекрасный день вспоминаем что у нас ещё с лета спрятана, (хорошо спрятана) рыбина, хваля себя за предусмотрительность, лезем на самую дальнюю полку, захлёбываясь от слюней поедаем рыбу целиком, ощущая приятную тяжесть в животе, бродим по бункеру, песни поём, короче всё отлично, денёк как говорится, удался.

Но вот к вечеру начинаем чувствовать недомогание и лёгкий жар, ругая себя что зря давеча по нужде бегал на улицу без шапки, ложимся спать с надеждой что с утра всё пройдёт, но ночью происходит то, что уже давно должно было произойти, мы наконец то обращаемся в зомбика и идём пожирать соседей, те в свою очередь делаю тоже самое и в городе опять полно нежити. Спрашиваете, а почему обратился??? Всё очень просто в съеденной рыбине была опасная личинка, набитая заразной зомбятинкой, из этого делаем вывод: наверно не стоит во время зомби апокалипсиса рыбачить на опарыша!


Автор текста: Прокофьев Сергей


Данный текст написан для конкурса «Мой зомби-апокалипсис». Читайте работу Сергея, оценивайте её, пишите свои замечания и наблюдения. Напомним, что орфография, пунктуация и общая стилистика сохранена. Голосование будет проведено позже, после вашего ознакомления со всеми работами.
К списку новостей