Мой Зомби-апокалипсис: WAR-Z. Начало


1. 2027 год, база ВВС США.

Бронированнй грузовик черного цвета, выбив ворота, пронесся через пост и врезался в угол казармы. Из грузовика густыми клубами валил желтый дым. Спустя несколько секунд к грузовику подбежали солдаты, и один из них открыл дверь со стороны водителя. 

На солдата открывшего дверь ту тже бросился водитель и разорвав горло зубами стал жадно рвать мясо на его шее. Кто-то из солдат стал стрелять в напавшего но пару раз промахнувшись, попал в бензобак и машина взорвалась. Из машины в разные стороны полетели бочки со знаком радиации, и жёлтый дым окутал ближайшую местность, накрыв казарму и блок пост.

Все это я наблюдал из соседней казармы, как раз в тот момент я вышел покурить и смотрел в открытое окно за происходящим. Не докурив и половины сигареты, я выбросил окурок. Быстрым рывком выпрыгнув в окно и перепрыгнув бежащего на меня зомби я кинулся на склад с оружием.

Склад был открыт, мне повезло, там кто-то чистил оружие. Схватив свой автомат я набегу крикнул тревога и прихватив 2 обоймы выбежал на улицу. Там меня ждала толпа звериных оскалов в человеческом теле. Не долга думая я открыл огонь, но они все прибывали и прибывали. Зомби становилось все больше а патронов в автомате все меньше.

Я принял решение, сев в хамер я нажал на педаль газа и со свистом вырвался с базы на пути раскидав несколько зомбаков и запачкав бампер хамера кровью. Куда мне ехать думал я набирая скорость и уносясь подальше от зараженной базы, и тут в машине ожила рация и я услышал легкий треск.

2. 20 июня 2023 года, Первый день заражения.

Проснувшись я обнаружил оглушающую, звенящую тишину, что-то не так подумал я и насторожился. Выглянув в окно, я увидел пустые улицы, странно, ведь сегодня не воскресенье. Думать было некогда, я пошел умылся, выпил чаю и стал собирался на работу.

Выйдя во двор и по-прежнему не увидев ни одного прохожего, я хмыкнул и пошел на остановку, там тоже никого не было. Минуту спустя я услышал рычание доносившееся из-за рядом стоявшего здания, собака наверно на кого-то рычит - подумал я, но спустя пару секунд из-за угла дома появился человек, хромающий на обе ноги, в руках он держал человеческую руку. Тонкой струйкой с руки стекала свежая кровь.

3.

Возвращаясь с работы на автобусе битком переполненном усталыми пассажирами, я думал о том чтоб скорее бы минуть все эти пробки и добраться до дома, усталость прошедшего дня, давала о себе знать. С утра и весь день на улицах города царил легкий туман, но к вечеру он усилился до такой степени, что движение транспорта замедлилось. Простояв какое-то время на светофоре, автобус двинулся дальше. 

В далеке через головы пассажиров я разглядел синеватого цвета густой туман и как мне показалось он был слишком густой, но я не придал никакого значения, так как сильно хотелось спать. Через минуту автобус погрузился в густое облако тумана синего цвета и остановился. Все сказал водитель, автобус дальше не поедет. Народ заволновался и начал возмущаться, водитель закашлялся и сказал, что он ничего не видит и ехать при такой видимости он не может.

Спустя несколько секунд кашель появился у всех пассажиров, и несколько человек закричали от боли и схватились руками за горло. Я тоже кашлял но боли в горле не чувствовал, в спину меня кто-то сильно толкнул и обернувшись я увидел глаза налитые кровью и зловещее выражение лица. Я так опешил, что не успел быстро отреагировать когда этот не человек зубами вцепился мне в руку. 

Хорошо, что была уже поздняя осень и на мне была куртка со свитером, так что он не успел прокусить мне руку.  Тут я проснулся от наваждения и силой оттолкнув напавшего, сдернул молоток с окна и выбив им стекло выпрыгнул на улицу. Ничего не видя перед собой, я кинулся бежать подальше от этого автобуса, но пробежав несколько метров услышал крики со всех сторон. Кричали люди и рычали нелюди.

4.

В город поступило указание вакцинации детей от нового вида гриппа. В первый же день было провакцинировано более 20 тысяч детей, а к вечеру 50% города было заражено наистрашнейшим вирусом Z. Схватив своего ребенка, спасаясь от заражения, я сел в машину и направился в деревню, так как думал там мы будем в безопасности.

5. Штат Колорадо 14 мая 2015 года.

Летающая тарелка войдя в плотные слои земной атмосферы со скоростью более 700 км в час, рассекая воздух, пронеслась над горами и сделав крутой вираж врезалась в землю, уйдя на глубину более километра. Спустя пол часа к месту катастрофы подтянулась спец группа, а спустя еще несколько минут раздался взрыв, уничтоживший все в радиусе 15 километров. 

После взрыва над всей местностью образовалось гигантское облако и стало постепенно увеличиваться в размерах. Людей попавших в облако никто больше в живых не видел. Спустя еще несколько дней по миру пронеслось известие, что Колорадо полностью заражено. Люди оставшиеся в живых превратились в животных пожирающих собственную и чужую плоть.


Автор текста: JNS-X


Данный текст написан для конкурса «Мой зомби-апокалипсис». Читайте работу, оценивайте её, пишите свои замечания и наблюдения. Напомним, что орфография, пунктуация и общая стилистика сохранена. Голосование будет проведено позже, после вашего ознакомления со всеми работами.
К списку новостей