Мой Зомби-апокалипсис: В моем городе


В моем городе начался зомби апокалипсис. По радио передают, “Оставайтесь на своих местах и не выходите на улицу”, но я это варианта не стал придерживается, я достал свой пневматический АКС-74у, зарядил, взял пару консервов “Завтрак туриста”, бутылку воды и конечно же телефон.

Вот я вышел на улицу, осмотрелся, вроде чисто, но вдруг зазвонил телефон, мне позвонил мой лучший друг, звали его Артем, он сказал подойти к радио вышке в паре кварталов от моего дома и бросил трубку. В это время на звук телефона прибежал зомби, я, конечно же, услышал его, но было поздно. Вся жизнь проскочила за секунды. Раздался выстрел. Зомби отлетел от меня. За моей спиной стоял мужчина в военной форме с боевым АК-74. Он подошел ко мне и спросил у меня как я, я ответил: “Да, все в порядке, спасибо”. Его звали Тарас. 

Я предложил ему идти вместе со мной, он согласился и мы двинули к моему другу. Путь был долгим, но мы добрались. Артем узнал Тараса, это был его сосед по дому. У Темы была машина, но бензина в ней было не так много. Мы решили поехать на заправку. По дороге Тарас сказал, где можно будет найти оружие получше, это стало нашей второй целью. Так как у Темы был боевой ПМ с одной обоймой. 

Недалеко от заправки мы услышали выстрелы. Мы подъехали к заправке, там было очень много зомби. Рядом с ними лежал мертвый человек, но мы все решили подъехать к заправке, так как бензин уже кончался, мы перестреляли зомби, заправились, я подошел к человеку, чтобы посмотреть, что за оружие у него было, но не тут-то было. У него билось сердце, мы посадили его в машину, использовали аптечку, которая была в машине, и поехали.

Поехали мы к базе МВД. По пути на нас напали другие выжившие. Они тоже были на машине и стреляли по нам с пистолетов, Тарас кинул гранату из окна машины, Через пару секунд наших врагов уже не было в живых. В это время в сознание пришел тот парень. Он сказал, что его зовут Сергей и поблагодарил за спасение. Он сказал что, через тридцать шесть часов к аэропорту нашего города прилетит вертолет, мы все обрадовались, что будем спасены.

Вот мы на базе, зомби тут просто множество. Мы пробрались в помещение с экипировкой. Я заменил свой автомат на огнестрельный. На выходе из базы на нас напали зомби, мы вели перестрелку около десяти минут. Серегу сильно ранили зомби, вскоре он скончался. Через задний вход мы покинули базу, и поехали к аэропорту.

Дорого была долгой. По пути мы перекусили. На полпути раздался громкий выстрел, который я запомню на всю жизнь. Тема был убит. Так как я сидел рядом с водительским сиденьем, я схватился за руль и выжимая педаль как только можно и мы удрали с того места. Мы поехали за город, чтобы похоронить моего друга. Я не смог сдержать слез. Я никогда не думал, что так могло произойти, но с судьбой не поспоришь.

Уже вечерело. Мы находились далеко от города, и Тарас предложил выспаться перед завтрашним днем. Я согласился. Мы разожгли костер, приготовили мои консервы, попили и легли спать. Проснувшись, мы доели всю еду и поехали к аэропорту. До прилета вертолета оставалось 6 часов,  мы успевали к этому времени. В этот раз за руль сел Тарас. До аэропорта было всего лишь сто километров. Доехали мы до него всего за 2 часа.

В аэропорту были зомби, но не так много. Мы выбрали место по удобнее и стали ждать. Через два часа Тарас заметил отряд людей из шести человек. Мы пошли на разведку, проползая мимо зомби, мы молились о том, чтобы они нас не заметили. В двухсот метрах от того отряда, мы заняли позиции, они были вооружены только взрывчаткой и гранатометами, мы с Тарасом подумали, что они хотят взорвать вертолет. Уже оставалось полтора часа до прилета нашего спасителя, мы придумали план, как истребить весь этот отряд. Началась перестрелка, мы истребили весь отряд, но это был еще не конец, на звук выстрелов сбежались все зомби в округе.
 
Началась жестокая война. Мы стреляли, а они все лезли и лезли, наш боезапас подходил к концу. Ничего не говоря Тарасу, я побежал за взрывчаткой, которая была у того отряда, Тарас меня понял и стал прикрывать, я выхватил взрывчатку и прибежал на исходную. Заложил ее у главного входа и взорвал, у зомби больше не было прохода, да и патронов у нас уже не было. 

Через некоторое время раздался звук вертолета, и мы забрались на крышу. Я был так рад, что было не скажешь про Тараса. Вертолет приземлился на крышу здания, и я сразу же сел в него. Тарас сел рядом со мной и сказал: “Антон, найди мою дочь, я чувствую, что она в безопасности”, дал мне ее фотографию и вышел из вертолета. Я улетел.

По прибытию на точку эвакуации меня сразу же обследовали врачи. Мне сказали, что с моим здоровьем все хорошо, но я не был рад этому. Я хотел найти его дочь, и нашел. Она была главврачом той больницы. Я решил позвонить ему, но гудки шли бесконечно. Я не стал подходить к ней, и улетел со следующим рейсом на поиски моего нового друга.


Автор текста: Антон Кузнецов


Данный текст написан для конкурса «Мой зомби-апокалипсис». Читайте работу Антона, оценивайте её, пишите свои замечания и наблюдения. Напомним, что орфография, пунктуация и общая стилистика сохранена. Голосование будет проведено позже, после вашего ознакомления со всеми работами.
К списку новостей