Мой Зомби-апокалипсис: Утро субботы


Грудастая блондинка... Шикарная грудастая блондинка смотрит прямо на меня! Надо подкатить, познакомиться, взять номер телефончика. «Эй, детка»? - нет, нет, слишком банально. «Эй, красавица, твоей маме зять не нужен?» - ну это уже совсем п*здец... Она идёт ко мне. Все ближе и ближе... Ее губы прямо передо мной. Она поцелует меня? 

- Ник, - говорит она шепотом, - Ник, вставай...

Что это значит? Что она имеет ввиду - неважно. Надо поцеловать ее.

- Ник, вставай, рачина ленивая! - внезапно голос блондинки исказился, стал более грубым и прокуренным. Теперь перед глазами не сиськи, а страшный дурнопахнущий бородатый бомж. Мы сидели в довольно просторном мусорном баке напротив друг-друга.

- Петрович, сука... Такой сон запорол! - тоскливо выругался я.

- Тише,*кхе-кхе*, прислушайся!

За ржавыми стенами бака доносились стоны и хрипы. Много стонов и хрипов.

- Они уже здесь, - прервал молчание Петрович, - что делать будем?

А я не знал, что делать. Сегодня утро субботы, и я должен был проснуться в одной кровати с той сиськастой блондинкой из сна, а не в вонючем баке с вонючим бомжом. Мы здесь уже два дня,а точнее я здесь два дня. Моя попытка пополнить запасы харчей окончилась фиаско. Зомбари не такие уж и медленные, как показывают в фильмах. Проворные, свирепые, страшные, особенно бабы. 

В общем, убегая от десятка таких ублюдков, я скрылся в одном из одного мусорного бака в подворотне. Там я и познакомился с Василий Петровичем. Как я понял из его кашля, он находился там около 3-х дней, а сегодня уже 5-ть. Из еды у нас осталось 3 литровых бутылки колы, 8 банок консерв и пачка простроченного майонеза. Из оружия один охотничий нож (Петровича), два ствола, которые я удачно отобрал у одного безногого зомби-полицейского и дробовик (тоже Петровича).

- Выдвигаемся, - смело сказал я. Мой собеседник немного скривился, а затем послушно опустил голову и начал заряжать дробовик. 

Я собрал оставшийся хавч в сумку и вернул магазиныc с патронами, которые я бережно хранил от бомжа в трусах, обратно в стволы. Крышка бака взлетела от двойной «спарты» и два, все еще живых, тела ловко вынырнули из мусора и с угрожающим видом нацелили все, что было на гнилых мертвецов. Их было трое. Они жрали зомби-кота. Странное зрелище. Первый, парень лет 20-ти, еще неплохо сохранился. Я бы спутал его с живым, если бы не куски плоти вокруг рта. Второй - девушка, страшнее данного зрелища не видать. Ее челюсть была почти полностью оторвана и очень смешно болталась на порваных щеках. Третий - дедок лет 70-ти. Его бы я и живым с мертвым перепутал. Первой нас заметила девушка. Я догадывался, что она очень быстро кинется жрать нас, но то, что она разом перепрыгнет трех метровое расстояние между нами - я не ожидал. 

Итак, мощный прыжок зомби с маленькими сиськами, мои, слегка обделанные, штаны и ничуть не ох*евший Петрович, который, не растерявшись, распотрошил уродскую мертвую головешку. Кусочки гнилых мозгов стекали по моему и его лицу. Неприятно... На шум дробовика повернулись оставшиеся двое тел, и, грозно рыкнув в нашу сторону, стали бежать к нам. Выставив свои орудия, я поочередно уничтожил наглые щи. Продырявленные, зомбари падали, немножечко подсвистывая. Я медленно повернул голову в сторону Петровича и ехидно усмехнулся. Даааа... Зрелище покруче американских блокбастеров. Внезапно, я ощутил прикосновение дула дробовика у виска.

- Воу, Петрович, полегче! - занервничал я.

- Прости, брат. Было весело, но делить с кем то харчи я не собираюсь. - его взгляд был холоден и равнодушен.

- Прощаю, - улыбаясь сказал я и на этом слове слегка нагнулся и ловко проскользнул под дулом дробаша, и сделав полукруговой разворот захватил правой рукой орудие бездомного, а левой с силой уткнул пистолет ему в лоб.

- Ты тоже прости, - и ничуть не медлив нажал на курок, - тебя бы все равно сожрали.

Было немножко грустно. Я думал, что нашел себе друга и собеседника, но он, как говорится, воткнул нож в спину.  Кстати - нож. Его я заберу, а вот дробовик будет лишним багажом. Вылезши из бака, я еще раз осмотрел тело милого бомжа, который медленно стекал по стенке мусорного бака, и двинулся в сторону окраины города. Ведь там, возможно, стоит оцепление властей или хотя бы меньше гнилых тварей. Или же забить и найти новый мусорник и тупо переждать? 

До окраины идти более 4-х дней, в центре полно зомби, а в баках прятаться мне уже надоело... В руках все еще находились два пендаля, которые могли оказать спасительную функцию во время зомби-апокалипсиса, но спасение я видел только в одном: правая рука послушно поднялась вверх и остановилась около подбородка. Меня заметили и на улицах уже начали скапливаться стайки мертвых. Палец поскользил вдоль курка...

- Бон аппетит, суки! *БАХ*


Автор текста: Вадим Булах, город Харьков, Украина


Данный текст написан для конкурса «Мой зомби-апокалипсис». Читайте работу Вадима, оценивайте её, пишите свои замечания и наблюдения. Напомним, что орфография, пунктуация и общая стилистика сохранена. Голосование будет проведено позже, после вашего ознакомления со всеми работами.
К списку новостей