«Мой Зомби-апокалипсис»: Мы идем, мы все еще живы...


День первых тревожных сигналов , напряжения в воздухе и отсутствия информации. На работу не выходят процентов 15 персонала. Для пищевого предприятия дело неслыханное. Заставляют работать дополнительно. Домой прихожу никакой. Сил нет, сразу спать.

Последующие дни проходят на редкость одинаково. Работа, ужин, крепкий сон... Подозрение на очередной осенний вирус гриппа. Длинные очереди в магазинах - продавцов не хватает. Давки в троллейбусах - водители болеют. Добираюсь на велосипеде - теперь это мой постоянный транспорт.

На пятый день по радио сообщают об объявлении эпидемии гриппа. Маски раздают на работе. Кто их будет носить? Это вам не Китай. На человека в маске у нас смотрят как на умалишенного. Минимум - сделают круглые глаза. Обычно просто смеются ... По специфике своей работы я маску использую, но вне цеха снимаю.

Шестой день. Вечер. Новости по телевизору. Сообщают о коррупции в парламенте, о напряженной ситуации на Ближнем Востоке, об открытии дома-музея какого-то писателя... В интернете совсем другие новости.  Подозрения на грипп несущественны, текущий вирус вызывает зуд по всему телу. Раздражению особо подвержены участки слизистой в ротовой полости(жевательные резинки, говорят , помогают снять напряжение ). Также повышенное внимание общественности придается сообщениям о массовой пропаже домашних животных.

Понедельник. Взял выходной. Поход в магазин добавил массу впечатлений. Очередей... Да что там очередей?! Почти никого в супермаркете. Продавец показался странным: осунувшееся лицо, часто облизывается... не знаю, болен ли он. Заплатил, от сдачи отказался. К выходу чуть не побежал, но сдержал панику.

На улицах пусто. Много заболевших - сидят дома. Я тоже взял короткий отпуск, т.к. на работе за двоих много не наработаешь. Общественный транспорт работает. Пригородные поезда тоже. На одном из них добрались с матерью и братом до своей дачи. В дачном кооперативе и в деревне неподалеку люди выглядят здоровыми, но на любых приезжих смотрят подозрительно, изучающее.

Завтра, в четверг, нужно возвращаться. Но вечерние новости заставляют изменить планы. В нашем городе внезапно ввели карантин. Это сообщение прозвучало как гром среди белого дня. Показалось что это шутка, но сомнения в правдивости этого сообщения расплющила в лепешку колонна танков, проследовавшая в сторону города.

День тринадцатый. Мы идем в направлении военной части, где служил мой брат. Сейчас военные у нас ассоциируются с порядком. В дачном поселке произошло сразу несколько подряд событий, которые заставили нас буквально сбежать оттуда.

В ближайшей деревне в один из вечеров были слышны хлопки, похожие на звуки выстрелов. Мы с соседями все списали на сельскую свадьбу со своими обычаями. Но утром появились сведения от егеря, о том, что там состоялась массовая драка местных жителей с большой группой приехавших из города. Следующим событием того дня стало известие об обнаружении нескольких обезображенных трупов людей в окрестностях. 

На следующее утро нас разбудили истошные крики. Сосед, отрывающий куски плоти от уже мертвого тела своей жены, «подал нам идею» убираться подальше отсюда. Соседа быстро угомонили вилами в спину сбежавшиеся люди, но мерзкое впечатление осталось.

В неведении (радио не работало, мобильная связь не поддерживалась оператором) провели инвентаризацию. Остатки провизии, взятые на 4-5 дней. Несколько банок тушенок и солений из подвала. Воды много, брали из колодца, поэтому не боимся пить ее. И двинулись в путь. С собой взяли спальный мешок (спим по очереди). После сценки с соседом решили вооружиться. Но чем может вооружиться городской человек, оказавшийся вдали от дома? Маленький топорик и кухонный нож внушают нам хоть какое-то чувство безопасности.

Двигаемся в сторону известной нам военной части, обходим населенные пункты и случайных выживших. Если и там будет хаос, то попытаемся раздобыть оружие посерьезнее. Мы идем, мы все еще живы ...


Автор текста: Константин Толканец, город Рамат Ган, Израиль


Данный текст написан для конкурса «Мой зомби-апокалипсис». Читайте работу Константина, оценивайте её, пишите свои замечания и наблюдения. Напомним, что орфография, пунктуация и общая стилистика сохранена. Голосование будет проведено позже, после вашего ознакомления со всеми работами.
К списку новостей