Мой Зомби-апокалипсис: «Как начинался ад»

После некоторого перерыва публикуем следующее эссе на тему «Мой Зомби-апокалипсис».

infestation.jpg


Как начинался ад

Черт. Как же болит голова! Ничего не помню. Так, вроде все цело, шишка только на лбу. Видимо неудачно упал, хорошо, что не на дороге, земля смягчила удар. Или мне кто-то помог? Нет, все ценности на месте. Значит, это был не удар, может, споткнулся об корень, уже не важно. Но почему раскалывается так, будто бы меня хорошенько приложили? Обязательно заскочу в аптеку, нужно купить аспирин, или что-нибудь сильнее... Так, я еще лежу, нужно вставать. Ах, как же садит руку. Взгляд на запястье. Укус? Но кто? Что-то припоминаю, нужно все вспомнить по порядку... Это парк, я всегда иду на работу через него. С дерева спустилась белка, на этот случай у меня всегда припасен миндаль. Точно! Белка! Она-то меня и цапнула. Но почему я оказался на земле? Не важно, я так и не встал, хватит разглядывать рану, на вид ничего серьезного. Немного усилий и я буду на ногах. Черт возьми, как же я устал! Но нельзя лежать, опять опоздаю на работу. Странный запах, наверно белка укусила меня и отравилась.   Обязательно расскажу эту шутку коллегам. Ох, как же тяжело вставать. Что это был за стон? Неужели я? Да нет, воображение разыгралось. Как-то сильно начало мутить, у меня определенно жар. Возьму отгул, лучше пойду в больницу, нужно поставить укол от бешенства. Белка действительно была бешеная. Я не зоолог, но у белок не бывает красных глаз.

Успех, я на ногах. Нужно осмотреться. Я знаю это место, до выхода всего метров сто, нужно только дойти до перекрестка. Как же хочется есть. Хотя я как обычно хорошо позавтракал. Но чувство голода нестерпимое. Ладно, у выхода продают беляши. Нужно идти. Как будто я заново учусь ходить. Или я пролежал дольше, чем думал? Руки висят плетьми, а это даже забавно. С ними все в порядке, вот шевелю левой рукой, вот правой. Обязательно заскочу в больницу... Кто-то идет. Нужно узнать время. Я как назло забыл телефон. Сейчас мы поравняемся.

- Извините, вы не подскажите который час? - кто это рычит? Подозрительно близко.

- Что? - почему он на меня так смотрит?

- Сколько времени? - опять рык, или это я? Не может быть. - Постойте вы куда? - я прочел ужас в его лице. Неужели я так плохо выгляжу. Чувство голода начало съедать меня изнутри, как только я оказался рядом с ним...: Нет, нет осторожнее! Черт, здорово он ударился об ствол. Нужно помочь. Что это, кровь? Как же сладок этот аромат! Нет, что со мной? Мм как же хочется есть. Нет, что я делаю! Нужно положить его руку! Нет. Как же вкусна плоть... Нет!. . Гхргх грхг... 

 

«Утром, двое неизвестных напали на прохожих. По заявления очевидцев они вышли из местного парка и вели себя крайне агрессивно. Подоспевшие служители правопорядка ликвидировали нападающих.  Несколько человек госпитализировано. У каждого кусаные раны различной степени тяжести.  Как стало известно, у одного из нападавших не было одной руки. Полиция пока никак не комментирует подробности происшествия...»

(«Известия»)



«...Нам удалось взять интервью у одного из полицейских, по просьбе мы не будем называть его имени:

- Мы с напарником дежурили не далеко от парка, когда нам поступил вызов о нападении на людей. Мы быстро подоспели, иначе жертв могло оказаться намного больше . Эти двое просто бездумно кусали каждого прохожего. Может, были под действием какого-то наркотика. На приказы остановиться они никак не реагировали. Нам пришлось открыть огонь. Несколько попаданий не причинило им видимого вреда. Только выстрел в голову смог остановить....»

(«Ведомости»)



«Как нам стало известно, пострадавшие в результате утреннего нападения были заражены неизвестным вирусом. У каждого наблюдается жар, они заявляют о сильной головной боли. Комментариев врачей по этому поводу нет.»

(«Ведомости»)


«Сотни инфицированных повалили из больницы, нападают на всех подряд, силы местной полиции не справляются. Власти объявили об экстренной эвакуации....»

(«Известия»)


Автор текста: Дягилев Алексей Олегович, г. Омск


Данный текст написан для конкурса «Мой зомби-апокалипсис». Читайте работу Алексея, оценивайте её, пишите свои замечания и наблюдения. Напомним, что орфография, пунктуация и общая стилистика сохранена. Голосование будет проведено позже, после вашего ознакомления со всеми работами.
К списку новостей