«Мой Зомби-апокалипсис»: Холодное время разума


Холодное время разума.
Пролог

Молодой лейтенант спецподразделения «Г.Л.О.И.» Александр Сомов, в ходе очередной расчистки местности, обнаружил странный заброшенный дом. Войдя внутрь, Сомов сразу заметил признаки недавнего  присутствия выживших. Подойдя к тумбочке, он обратил внимание на помятую тетрадь с заголовком “Дневник”. Передав по рации координаты своего местонахождения и достав из кармана флягу с коньяком, он сев в ожидании остальной группы, принялся читать находку. 
                                                           
28 октября. Вечер.

За окном барабанит сильный ливень.  Но даже он, не в силах заглушить, эти дикие вопли инфицированных. Я сижу в старом заброшенном доме, на окраине города. Страх, создавая невероятный прилив адреналина, буквально разрывает сердце.  Но в нем есть и приятный момент, ведь ничто так не учит выживать, как этот животный инстинкт. Именно благодаря нему, я до сих пор не один из них. Вы спросите, с чего все началось?  

Это был обычный серый день. Я в очередной раз бесцельно бродил по городу, в поисках работы. На тот момент все, что я умел, это просиживать жизнь в интернете и паразитировать рабочий слой общества, питаясь за счет налогоплательщиков и государства. Мне было все равно, что будет дальше. Мечты об дорогих машинах, больших деньгах и особняка на берегу моря, меня не посещали. Вздохнув, я шел в сторону своего дома. Тогда я даже не представлял, какой ужас меня ждет дальше.

Все началось неожиданно, резко поднялась паника. Я ничего не мог понять, из дальней части города, давя друг друга, бежали люди. В момент обычная повседневность, превратилась в дикий хаос. Это было сравнимо с поджогом муравейника, только в роли муравьев, выступали они. Не знаю, что на меня тогда нашло, но ноги сами понесли меня в их сторону. В голове была здравая идея, бежать подальше и как можно быстрее, но любопытство, тянуло прямо в очаг, этого ада. Я шел в стороне от этой безумной толпы навстречу кошмару. То, что я увидел там, повергло меня в шок. Странные существа, издали похожие на мертвых людей, зубами отрывали плоть от тех, кому не посчастливилось убежать. 

Я даже не знал с чем сравнить этот ужас. Вы когда-нибудь видели собачий бой? Когда двух разозленных боевых псов, стравливают друг с другом. А теперь представьте, что их собрали в стаю и кучей спустили на беззащитных щенков. Увидев, это зрелище я окаменел. Не мог двигаться, думать, даже дышать нормально был не в состоянии. Я бы остался там, но в глазах потемнело, и я потерял бы сознание, если бы не резкий щелчок в моей голове. Я огляделся, рядом со мной лежал труп мужчины, в его руках был пистолет. На тот момент я думал, что не умею стрелять, и тем более, для меня было непостижимо убийство живого существа. Руки продолжали дрожать, я выхватил оружие, нацелился на зараженного и несколько раз спустил курок.  

Первые две пули попали куда-то в область живота, третья же вошла четко между глаз. Убив это существо, я принялся бежать в неизвестном мне направлении, расталкивая толпу жадных до плоти мертвяков. Прорвавшись через первую волну, я оступился и вывихнул ногу, но, не смотря на это каким-то необъяснимым чудом, поднялся и, превозмогая боль побежал вперед. Куда я бежал? что мне нужно было делать? Я не мог ответить на эти вопросы, все происходило как в кошмарном сне. Часть мертвяков бежало за мной, в глазах был туман.

Эта погоня продолжалась до тех пор, пока я не увидел речку, которая плотным потоком переливалась в дальнее озеро. Перебравшись через нее по самодельному мосту, на автомате сбросил его по течению. И добежал до первого попавшегося дома. Мертвечина не смогла до меня добраться сейчас, но оставаться долго на этом месте было слишком опасно. Я лег передохнуть, все тело буквально пылало, в боках кололо, дыхание было сильно учащенным. Сколько было времени, не знаю, но каждая секунда казалось вечностью. Я, нащупав на тумбочке большую тетрадь, решил написать этот дневник. За окном начался ливень.

29 октября. Утро

На удивление эта ночь прошла спокойно. Хотя я все равно спал как убитый, ведь человеческие возможности не вечны. Проснувшись, я наконец осмотрелся, это был старый заброшенный домик, везде была пыль и паутина. Нужно было составить план дальнейших действий, но это было нелегко, ведь в голове оставался жуткий хаос. Наверное, кому-то будет интересно, почему я называл этих существ, мертвяками? Все очень просто, я до жути люблю фильмы ужасов. Я всегда представлял, себя агентом какой-нибудь спецслужбы, расчищая толпы кровожадных каннибалов, пробиваюсь к заветной цели, где нахожу любовь  славу, просматривая в этом особую романтику. Я даже не представлял, как сильно ошибался. 

Ближе к обеду, я все таки собрался с силами и вышел из дому, главной задачей было найти припасы и выживших. Двинув в сторону заселения, я на ходу проверил пистолет, в магазине оставалось лишь два патрона. Все что я на тот момент знал о выживании в таких условиях, стреляй в голову, экономь патроны и запасы, держитесь небольшими группами. Дойдя до поселения, я уж было думал, что остался один, как мое предположение прервал звук зарядки ружья. Резко обернувшись, я увидел перед собой, довольно побитого жизнью, пожилого мужчину лет 50-55. Его взгляд, явно предвещал превращение моей головы, в мясное месиво. Он без лишних вопросов, проводил меня в рядом стоящий дом, и приказал привязать меня к стулу. 

Беседа с ним была не из приятных, после долгого допроса он похлопал меня по плечу и представился неким полковником Бугаровым, черт он даже не извинился передо мною, а ведь его крепкие удары, носили явно не гостеприимный характер. Оклемавшись от  этой теплой встречи, я наконец, увидел всех кто находился в этом доме. Всего, выживших было пятеро, Бугаров, две каких-то странно молчаливых девушки  молодой студент и маленькая девочка. Полковник предложил мне переждать какое-то время у них, он надеялся на помощь со стороны государства, верил в то, что кто-нибудь обязательно придет за нами. Отказавшись от такого щедрого предложения, я собрался назад в свое логово, прихватив с собой немного припасов.

29 октября. Вечер.

Я вернулся в старый дом, нужно было поесть и приготовиться к завтрашнему обходу.  За окном снова грянул гром и начался ливень. Я решил обдумать предложение полковника, пусть он чуток не в себе, но выжить с ним, думаю, будет больше шансов. Много писать не буду, надо поужинать и ложиться спать.

30 октября. Утро.

Похоже началось то, чего я боялся больше всего. Сегодня я проснулся, от мощных хлопков за окном. Быстро собравшись и взяв пистолет, я выскочил на улицу. Бугаров, отбиваясь от зараженных, двигался в мою сторону. Я стоял и смотрел, просто смотрел, ничего не делая. В тот момент, в голове мелькала картина, первого дня. Я быстро очнулся, но было уже слишком поздно, они догнали его. Закрывшись в доме, я пытался быстро сообразить мои дальнейшие действия, нужно бежать. Вдруг раздались выстрелы, я взглянул в окно и увидел двух людей в спецформе. Они быстро уничтожили группу мертвяков и двинулись в мою сторону. 

Войдя в дом, они представились незнакомой мне, группой, которая занимается ликвидацией очагов инфекции, на их форме был значок «Г.Л.О.И». Я не успел задать ни одного вопроса, по рации передали какие-то координаты, и они быстро вышли, оставив меня наедине с этим кошмаром. Черт, что же все-таки происходит? Почему мертвяки нашли это место? Что это за Г.Л.О.И? все опять смешалось в салат неясности. Мне нужно было обдумать дальнейшие действия, но для начала, не помешало бы проверить, сколько осталось зараженных в округе. Я взял пистолет и вышел во двор. 

31 октября. Утро.

Вчера, весь день я угробил на то, чтобы опять обойти местность. Сначала я осмотрел труп полковника, те люди из «Г.Л.О.И» похоже, его добили. Взяв его ружье, я направился в сторону того самого дома, где обитали выжившие, эх если бы я знал что меня там ждет. 

Осторожно открыв двери, я обратил внимание на темноту и тишину в этом месте. Чертовски пугающая пустота дома. Неожиданно, из погреба донесся дикий стон, в этот момент из гнилой доски снизу, вырвалась рука, я успел отпрыгнуть и сделать выстрел, стон прекратился. Мне нужно было бежать, бежать от этого места подальше, но я немного не успел. Выйдя на улицу, одна из этих тварей, упала на меня с крыши и вгрызлась мне в плечо, я оттолкнул ее и сделав выстрел, потерял сознание. 

Очнулся, от резкого запаха нашатыря, я оказался в своем доме. Рядом сидела девушка в той же спецформе что и те люди, но на ней не было маски. Она представилась Анной, сказала, что работает медиком, я уж было обрадовался, но мне вынесли приговор. Оказалось я заражен, вакцины не было придумано и у меня есть лишь один выход. 

Когда Анна ушла, я долго думал о своем прошлом. Все что происходило со мной до инцидента, вся серость тех дней, была для меня, сейчас, очень большой ценностью. С тех пор прошло всего четыре дня, но казалось, что я уже прожил две разных жизни. С этой мыслью я лег спать.

Проснувшись, я сразу понял безысходность ситуации. Левой руки, словно не было, инфекция начала расходиться по моему телу. Мне осталось недолго, я взял этот дневник и решил его дописать. Знаете, когда вы оказываетесь в такой ситуации, у вас не будет шанса все изменить, одна ошибка будет стоить жизни. Мое имя для вас не важно, я лишь один из многих кто пытается выжить. В моем пистолете два патрона, я выйду во двор, и избавлю себя от возможности стать такими как эти монстры, навсегда, пусть и такой ценой. 

Эпилог.

Лейтенант закрыл дневник, тяжело вздохнул и поднеся флягу, сделал пару глотков. Ему было жаль парня и вообще всех, кто погиб в результате этого кошмара. Ведь нас никто никогда не спросят, поднимать ли этот метеорит из озера, стоит исследовать его вообще, а тем более пытаться создать биологическое оружие, на основе найденных бактерий. В рации раздался сигнал переклички, но Сомов откинул ее подальше. Открыв дневник, он дописал пару строк: «Это было холодное время разума. Дни когда время застывает, а разум уходит во тьму». После этого Сомов, вышел из дома в неизвестном направлении.


Автор текста: Юрий Лялин, город Миасс, Челябинская область


Данный текст написан для конкурса «Мой зомби-апокалипсис». Читайте работу Юрия, оценивайте её, пишите свои замечания и наблюдения. Напомним, что орфография, пунктуация и общая стилистика сохранена. Голосование будет проведено позже, после вашего ознакомления со всеми работами.
К списку новостей