Мой Зомби-апокалипсис: Это был...


Глава I. Странное начало дня.

Это утро воскресенья я запомню на всю жизнь, 12:45 на небе ни облачка, жёлтые деревья, на земле ещё не успели высохнуть лужи после ночного дождя. На удивление я заметил, что в квартире я нахожусь один, но тогда я не предал этому никакого значения. Всё происходило как обычно, встав с дивана, я налил себе ароматного кофе и вышел покурить на балкон, на улице было прохладно и поэтому я надел куртку, выпив свой  тёплый кофе и докурив сигарету я вдруг обнаружил, что на улице не души, именно в тот момент я задумался: “Странно, час дня, на улице никого, чтобы это могло значить...”. 

Набрав лучшему другу и не получив ответа я собрал вещи и вышел из дома, на улице не было ни людей, ни животный, хотя в “обычные” дни их было много. Спустившись не так далеко от своего дома и успев многого себе вообразить, я решил зайти в магазин, дабы опровергнуть мои мысли и найти там людей. Открыв дверь магазина мне вдруг стало ни по себе, в магазине была тишина и горел свет. Сначала я обрадовался, бери что хочешь и не плати.… Но потом в мозг вонзился вопрос, а где же люди?

Выбежав из магазина, я пулей рванул к своему другу чтобы узнать что случилось, но пройдя триста метров от магазина я увидел ней то силуэт в подвале местного общежития. Больше всего  мне не хотелось идти и смотреть что там происходит, в голове то и дело всплывали всякие картинки про инопланетян или зомби. 

Решив прости мимо и прибавив ходу я уже через десять минут был у дома друга, конечно же, я никого не встретил и подойдя к дому куда и надо было идти, мне вдруг послышался голос, далёкий детский голос, обернувшись и никого не обнаружив мне стало ужасно страшно, заходить в тёмный подъезд с одним выходом мне не хотелось…

Спустя минут двадцать и уже хорошенько подумав я решил вернуться домой и чем раньше, тем лучше. Проходя мимо местного общежития я решил подойти поближе к отверстию где я видел силуэт и поглядеть что же там. Медленно, почти бесшумно я подошёл к отверстию и  как бешенный встал перед ним, дабы, если что напугать обидчиков, но к моему большому счастью я никого там не обнаружил. 

Спокойно продолжив дорогу до дома я начал переживать за своих близких, конечно тогда я ещё не знал что случилось и по этому мне было жутковато от мысли что всех похитили инопланетяне. К моему возвращению на часа уже было пол третьего, в свой законный выходной я хотел выспаться, к тому же, возможно все вернуться домой пока я сплю, поэтому я лёг и уснул.

Глава II. Необычная ночь.

Проснулся я в половине одиннадцатого, сразу проверив квартиру на наличие людей я впал в панику, мало того что людей в квартире не было, так же я заметил что света в квартире и на улице нету…Использую дисплей телефона в качестве фонарика я с надеждой вышел покурить на балкон, на улице было темно и прохладный, сильный ветер дул на деревья, завывая и заставляя их шататься. Через минуту я заметил на улице человека, как мне тогда казалось, обычный, нечем не примечательный мужчина, среднего роста, шёл по двору как раз под моим балконом. Конечно же, я обрадовался, но рано, решив зажечь спичку чтобы он обратил внимания я очень пожалел.

Повернувшись я обнаружил что у мужчины нет ни футболки, ни кофты, а куртка расстегнута, его глаз я не заметил, но уверен что они были пусты, заметив меня, мужчина начал делать совсем неожиданные для меня действия, он начал карабкаться ко мне на балкон. В этот момент сработал инстинкт самосохранения, я закрыв створку балкона быстро забежал в квартиру, закрыв обе двери что вели на балкон я на своё удивление не придумал ничего умнее как закрыться в туалете…

Не знаю, что на меня нашло, но вдруг я сложил всё виденное за сегодня и заплакал, заплакал так сильно, что перестал слышать визг раздосадованного мужчины, не оставляющего попытки взобраться на второй этаж для своих целей. Конечно, мужчины не плачут, но я плакал скорее думая что я сошёл с ума, и выхода из ситуации нет. 

Странный силуэт в подвале, голоса, отсутствие жизни плюс в добавок этот странный мужчина, живой ли он вообще и здоров ли умственно, все эти мысли терзали меня до самого утра, пока не проснувшись от будильника на телефоне я не обнаружил, что это был лишь сон, сон который я буду вспоминать ещё долгое время, сон в котором разом исчезло всё живое  на земле, сон в котором я единственный выживший должен был сам позаботиться о себе.

Это было воскресенье, обычное воскресенье, как все другие воскресенья, встав с дивана, попросив жену приготовить кофе и покуря на балконе наслаждаясь наблюдением за бегающими с работы на работу людьми, я вдруг понял что счастлив…


Автор текста: Дмитрий Емельянов


Данный текст написан для конкурса «Мой зомби-апокалипсис». Читайте работу Дмитрия, оценивайте её, пишите свои замечания и наблюдения. Напомним, что орфография, пунктуация и общая стилистика сохранена. Голосование будет проведено позже, после вашего ознакомления со всеми работами.
К списку новостей