Mousesports без CS-состава, zonic уходит

Буквально несколько минут назад стало известно, что немецкая организация mousesports решила не продлевать контракты с игроками своего кс-состава после мировых финалов шестого сезона лиги IEM. Таким шагом «мышки» дали понять, что не намереваются больше иметь команду по Counter-Strike 1.6.

zonic.jpeg
(HLTV: Дэнни «zonic» Соренсен - один из легендарнейших игроков современности)

После чемпионата в Ганновере менеджеры организации, видимо, не были удовлетворены результатом своей команды, которая, напомним, не смогла выйти из группы в сетку плэйофф. На данный момент mouz участвуют в весеннем сезоне EPS Germany, и официальный сайт команды гласит, что команда доиграет на этой лиге, но уже без датчанина Дэнни «zonic» Соренсена, чей контракт с организацией закончился после мировых финалов IEM6 и продлён не был. Вместо Дэнни в команду на время лиги вернется капитан второго состава «мышек» Вин «ninja» Буй, запасным же игроком станет Лукаш «Relay» Нетинг.

Состав mousesports на оставшуюся часть сезона EPS Germany:

- tr Фатих «gob b» Дайик
- de Вин «ninja» Буй
- de Михел «zonixx Кёллер
- de Роман «roman» Ауссердорфер
- dk Финн «karrigan» Андерсен

Буквально через пару минут после выхода этой неожиданной новости, Дэнни «zonic» Соренсен опубликовал в своем твиттере, что он уходит из «большого» киберспорта.

zonic.JPG

Вот как сам Дэнни прокомментировал свой уход порталу HLTV.org:

«Я не думаю, что мой уход стал сейчас для кого-то неожиданностью. В декабре прошлого года я почувствовал, что хочу сыграть на еще одной, последней выставке CeBIT и ощутить атмосферу IEM в последний раз. Даже учитывая все негативные эмоции от всемирного обсуждения смерти Counter-Strike, я не думаю, что мы на этот раз сможем её избежать, хотя мы всегда говорили, что CS умирает, и всегда ошибались.

Сейчас, я думаю, настали другие времена, спонсоры отказываются вкладывать деньги в CS. Я ухожу сегодня, потому что я не вижу у этой игры светлого будущего и потому что я хочу сосредоточиться на своей учёбе. Я желаю всем игрокам удачи на CPH Games и очень сильно хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня все эти годы».

(Невероятный «эйс» zonic'а на DreamHack Summer 2010)

До mousesports Дэнни «zonic» Соренсен долгое время выступал в датском составе организации Mortal Team Work, вместе с которой целый 2008 год доминировал на мировой сцене, став одним из легендарнейших игроков современности. Также zonic запомнился своими невероятными выступлениями за такие команды, как NoA и SK. Таким образом, мировой Counter-Strike лишился сегодня двух очень легендарных имен, без которых его история была бы не такой богатой.
К списку новостей