Moscow Five распускает свой состав по Dota 2


Чемпион российских национальных отборочных к World Cyber Games 2012, команда M5.BenQ внезапно для всех поклонников и всего игрового сообщества СНГ распускает свой довольно неплохой Dota 2 состав. 

m5dotka.jpg

(Недолго музыка играла...)

Пожалуй, основной причиной побудившей распустить данную пятерку были частые конфликты между игроками Dota 2 состава и их нежелание играть вместе. Видимо ситуация в составе накалилась до предела после провального выступления «московской пятерки» на киевском LAN финале StarLadder StarSeries, где ребята не смогли выйти из довольно простой группы. Вот что говорит о данном решении менеджер Dota 2 состава Марк Авербух: 

- Когда мы договаривались с текущим составом, то отдавали отчет в том, что требовать какие-то результаты от игроков можно не ранее, чем через 3-4 месяца работы. Несмотря на это, команда взяла резвый старт и продемонстрировала свой потенциал но, за каждым подъемом неизбежно следует спад, который показывает характеры игроков и их способности сообща работать над выходом из сложного положения. В нашем случае это был Starladder, куда команда отправилась без менеджера, где столкнулась с организаторами, меняющими правила жеребьевки за 10 минут до ее проведения и, другими проблемами, с которыми игроки не смогли справиться. Кто-то скажет: все были в одинаковых условиях, но если в джунгли выпустить Бира Грилза и новичка прошедшего курс выживания, то они тоже будут в “одинаковых условиях”. Команда попала в “джунгли” и, конечно, растерялась. 

- После возвращения из Киева было два варианта развития событий: игроки находят в себе силы для того, чтобы двигаться дальше, делая все возможное, чтобы такое фиаско не повторилось, либо начинают посыпать голову пеплом и перекладывать вину друг на друга. К сожалению, произошел второй вариант. Мы попытались повлиять на игроков, и найти какие-то варианты позволяющие сохранить команду, но это было возможно только при наличии желания играть вместе у ребят, а таковое присутствовало далеко не у всех. Можно было бы провести изменения в составе, но это был вариант “шило на мыло”, так что его даже рассматривать не стали. Превращать M5 в какой-то проходной двор нет никакого желания. 

- Таким образом, текущий состав M5.DotA официально распущен. Мы уже уведомили оргкомитет WCG Россия о невозможности участия на WCG 2012. Учитывая, что список документов для оформления визы в Китай был получен только вчера, считаем, что сделали все от нас зависящее для того, чтобы команда Garaj Gaming смогла подготовить все необходимое для поездки.

m5.jpg

(В Киеве обыграть MYM, Pulse и экс Mouz не вышло)

После разъяснительного выступления менеджера, свое слово (в комментариях к новости) взял и один из игроков бывшего состава Moscow Five Алексей «Solo» Березин: 

- Да уж ребят, говорят ссор из избы не выносят, но в этой ситуации, считаю, что буду полностью прав, если разъясню ситуацию. Марк отчетливо дал нам понять, что вот ребят, вас пятеро и если один уходит, команда распускается. Сталианер наотрез отказался играть, нексус сказал, что не видит в нашей команде будущего, ну и нам троим, пришлось смириться с этим. Искренне не знаю, что подтолкнуло ребят на такой шаг, не было каких- то серьезных ссор, ругани, были недовольства, но это никак не стоит развала команды. 

Бывший состав Moscow Five Dota 2 был таким: 

- ru Илья «STALIANER» Другов
ru Игорь «Nexus» Лысаковский
ru Вадим «Sedoy» Мусорин
ru Алексей «Solo» Березин
ru Андрей «DREAD» Голубев

Остается не ясным одно - будет ли организация Moscow Five теперь искать себе новый состав по Dota 2 или же сосредоточится лишь на пятерке по League of Legends... Впрочем, вскоре мы сами все узнаем, нужно лишь следить за официальными анонсами. 

Источник: moscowfive.ru
К списку новостей