MoHApX: «CS вряд ли что-нибудь может спасти»

Журналисты украинского портала GameInSide.ua пообщались с генеральным директором zNation Павлом «МоНАрХ» Пимоновым, в котором затронули многие интересные темы, касающиеся жизни проекта.

monarh.JPG

Отрывок из интервью:

F_1N был замечен в качестве тренера команды во время турнира Copenhagen Games 2012. Он все еще является тренером CS-состава или парни тренируются самостоятельно?

- Иван Кочугов тренировал команду под конкретный турнир, не более того. Он для нас многое сделал, за что мы ему безусловно благодарны, но он работает в Moscow Five, где у него все неплохо получается. Поэтому нам только остается пожелать ему успехов в его дальнейшей жизни и работе.

В CS-составе играет опытный redman, много игравший за топовые коллективы с 2004 года. Нет ли диссонанса по уровню игры и опыта среди игроков? Или у вас специально задумана связка «опытный+молодняк»?

- Как такового «молодняка» у нас нет. Все игроки, за исключением Никиты Тоцкого (wAke, прим.), выступали в тех или иных сильных коллективах на отечественной cs-сцене. Просто так получилось, что мы собрали необычную команду: три игрока пришли из инактива, один был малоизвестным региональным игроком, и последний - топовый игрок нон-про сцены. Вот как-то так получилось, не специально.

Как в целом обстоят дела на российской CS-сцене? Активно из России выступают только вы, VP & Moscow Five. Существует ли конкуренция на внутренней сцене? И достаточно ли вам третьего места в национальном рейтинге?

- А у нас есть национальный рейтинг? По-моему с уходом последнего крупного турнира по CS в онлайн какой-либо возможный национальный рейтинг просто перестал существовать. А если нет национального рейтинга, то с чего вы взяли, что мы занимаем, лишь третью позицию!? Конкуренции особо нет, нон-про убил какое-либо возможное развитие CS в России. Периодически создаются миксы, новые команды, но на слишком кратковременный период, при этом перечень топ игроков не пополняется новой кровью...

Последнее время много разговоров и предпосылок об исчезновении CS-дисциплины как cоревновательной дисциплины. Твое мнение на этот счет? Каким видишь будущее CS-сцены?

- Камбэк CS возможен, но маловероятен, пока существует нон-про. Развитие CS комьюнити остановилось, в связи с чем и интерес к этой игре стал существенно падать. Да, как дисциплина CS умирает и вряд ли что-нибудь сможет её спасти.

Полную версию диалога с основателем и идейным вдохновителем zNation можно прочитать на сайте GameInSide.ua. Приятного прочтения!
К списку новостей