Miss Gamer 2012: Второе место за Meg!

В пятницу в известном московском клубе «Бархат» прошёл финал конкурса красоты среди геймерш - Miss Gamer 2012, и для читателей нашего портала, а также для всего российского киберспортивного коммьюнити особенно приятен тот факт, что второе место осталось за прекрасной представительницей женского состава Virtus.pro Елены «Meg» Урусовой. Подробнее - внутри новости.

missgamer1.jpg

Финалистки этого интересного и необычного для компьютерного спорта мероприятия, приехавшие в клуб, были отобраны по результатам отборочных туров в Интернете на сайтах игр-партнеров. Далее лучшие представительницы прошли 10 дней подготовки к финалу конкурса, и одновременно с этим на официальном сайте Miss Gamer 2012 проходило зрительское голосование, по результатам которого определялась девушка, которая на финале с вероятностью 100 процентов попадала в тройку лучших. 

Участницы финала Miss Gamer 2012:

- ru Ольга «Olli» Харламова (Panzar) 
- ru Анна «Ormeli» Молева (Mass Effect 3) 
- ru Диана «Dusk Flower» Шпат (The Settlers) 
- ru Александра «Wh17e» Алексеева (World of Tanks) 
- ru Елена «Meg» Урусова (Risen 2) 
- ru Анастасия «poda» Подвысоцкая (Дофус) 
- ru Алиса «AliceSheil» Кучинская (BS) 
- ua Татьяна «TanyaCroft» Сочивец (Shogun 2) 
- ru Кристина «Oniksiya» Шульгина (Forsaken World) 
- ru Екатерина «Smirka» Смирнова (Ridge Racer Unbounded)

Интерес со стороны прессы был довольно большим, по словам очевидцев, на мероприятии помимо официальных информационных партнеров Miss Gamer присутствовали представители телекомпаний НТВ и MTV, что говорит об интересе к конкурсу со стороны «негеймерской» прессы и является огромным плюсом.

missgamer2.jpg
(GoodGame: Одна из участиц конкурса, запечатленная фотографом в концептуальном стиле)

Сама суть финала конкурса заключалась в том, что девушки должны были пройти четыре испытания, по результатам которых местное жюри выставляло им оценки. А испытания финалисткам организаторы подготовили очень зрелищные и одновременно тяжелые, к ним участницы должны были подготовиться заранее, чтобы произвести на судей и толпу зрителей неизгладимое впечатление.

Конкурсы, в которых участвовали девушки:

- «Визитка»
- «Дефиле в платьях»
- «Битва Mortal Combat»
- «Дефиле в купальниках»
- Конкурс косплея

Наш портал взял комментарий у очевидца конкурса, обозревателя киберспортивного портала GoodGame.ru Сергея «leoluch» Панина:

«Однозначно, Miss Gamer крайне яркое событие. Оно интересно и подходом, и реализацией. Мы смогли посмотреть и на играющих девушек, и на девушек в костюмах, и на хорошие фигурки. Такие мероприятия крайне важны для игропрома, потому что при небольших затратах могут дать большой результат. В этом году конкурс сделал огромный прыжок по сравнению с прошлым - по организации, по месту, по проведению, но хочется, чтобы в следующем году событие было еще более масштабным».

missgamermeg1.jpg
(GoodGame: Невероятный номер от Елены «Meg» Урусовой и Ирины «Runcha» Семеновой 
в конкурсе косплея сразил зрительский зал наповал)

(Видео с номером Meg, предоставленное одним из зрителей конкурса и снятое на телефон, 
поэтому качество звука и изображения не очень хорошее)

Стоит отметить, что все девушки проявили себя с самой лучшей стороны, показав зрителям, что прогеймерши тоже умеют быть моделями. После всех выступлений наступила самая долгожданная часть Miss Gamer 2012 - награждение. Прежде, чем выбирать самую красивую девушку конкурса, судьи выбрали победительниц в десяти номинациях. Кого удивляет то, что Meg стала «Мисс Прогеймер»?

Результаты судейского голосования в десяти номинациях:

- Номинация «Мисс Гонки и Скорость» - ru Екатерина «Smirka» Смирнова (Ridge Racer Unbounded) 
- Номинация «Мисс Железная леди» - ru Диана «Dusk Flower» Шпат (The Settlers) 
- Номинация «Мисс Звезда вечеринок» - ru Алиса «AliceSheil» Кучинская (BS) 
- Номинация «Мисс Стальные нервы» - ru Александра «Wh17e» Алексеева (World of Tanks) 
- Номинация «Мисс Игровая эрудиция» - ua Татьяна «TanyaCroft» Сочивец (Shogun 2) 
- Номинация «Мисс Прогеймер» - ru Елена «Meg» Урусова (Risen 2) 
- Номинация «Мисс Боевой дух» - ru Екатерина «Smirka» Смирнова (Ridge Racer Unbounded), ru Диана «Dusk Flower» Шпат (The Settlers) 
- Номинация «Мисс Косплей» - ru Кристина «Oniksiya» Шульгина (Forsaken World) 
- Номинация «Мисс FW» - ru Кристина «Oniksiya» Шульгина (Forsaken World) 
- Номинация «Мисс Стрим» - ru Анастасия «poda» Подвысоцкая (Дофус)

Но, конечно, это все было второстепенно, ведь весь зрительский зал был в ожидании ответа на главный вопрос вечера - кто же станет королевой бала и завербует за собой звание самой красивой девушки конкурса Miss Gamer 2012? Собственно, судьи не стали сильно оттягивать это дело и вскоре объявили результаты, по которым Елена «Meg» Урусова заняла почетное второе место и стала вице-мисс Геймер 2012! Поздравляем!

Итоги Miss Gamer 2012:

- Первое место - ru Анна «Ormeli» Молева (Mass Effect 3) - корона первой геймерши страны, чек на 100 000 рублей, портативная консоль PlayStation Vita, мощная игровая видеокарта Gigabyte Radeon HD 6950 от AMD, акустическая система TDM-315 от TopDevice
- Второе место - ru Елена «Meg» Урусова (Risen 2) - игровая видеокарта PowerColor Radeon HD 6850 от AMD, акустическая система TDM-305 от TopDevice
- Третье место - ru Ольга «Olli» Харламова (Panzar) - акустическая система TDM-325 от TopDevice

missgamermeg2.jpg
(GoodGame: Счастью Ленки нет предела)

Однозначно, конкурс удался, свои плюсы в этом нашли все участники конкурса: представители компаний, являющихся разработчиками представленных игр, сами финалистки конкурса, получившие море позитивных эмоций и «засветившиеся в телевизоре», представители прессы, наснимавшие уникальнейший материал, а также простые посетители клуба «Бархат», увидевшие своими глазами самые прекрасные лица гейминга.

Конечно, для огромной части коммьюнити, которая не смогла посетить это мероприятия, самым интересным контентом с Miss Gamer 2012 станет большая фотогалерея с финала (231 фото!), предоставленная нашими коллегами с портала GoodGame.ru. Приятного просмотра!
К списку новостей