Мировой рейтинг команд от TL

Аналитики сайта www.teamliquid.net продолжают радовать нас разнообразными рейтингами. На сей раз они определили, какие команды по Dota2 сильнейшие в Азии, а какие в Европе и Америке.



Приближается The International 3. Совсем скоро Valve начнут раздавать инвайты. «Кто достоин их получить?» - задались вопросом журналисты www.teamliquid.net и создали рейтинг команд, чтобы посмотреть расклад сил на данный момент. Рейтинги от TL всегда были весьма объективными, поэтому и на их новый рейтинг стоит обратить внимание. В распределение команд по местам участвовали пять аналитиков со всего мира. Давайте посмотрим, что у них получилось.

Рейтинг Европы и Америки:


- Первое место - No Tidehunter
- Второе место - Natus Vincere
- Третье место - Fnatic
- Четвертое место - Virtus.pro
- Пятое место - Team Liquid

Чем обоснован подобный рейтинг? На счет первого места решение было принято единогласно - No Tidehunter сейчас в прекрасной форме, они блестяще выступают на всех лигах и очень редко проигрывают. При этом, из месяца в месяц они лишь прибавляют.

А вот второе место NaVi получилось спорным. Аналитики отмечают отличный состав команды и большой потенциал, но результаты пока не впечатляют. Замены встряхнули команду и у неё большое будущее, если команда вновь заиграет. Но заиграет ли?

Выходцы из HoN (Fnatic) легко освоились в Доте. Сейчас они способны обыграть любого соперника. Авторы отмечают, что Fnatic очень сильны, а их полеты по всей карте с Boots of Travel способны выбесить любого. В шутку один из аналитиков написал про Фнатик - «Крысиная Дота».

Что сказали аналитики о Virtus.pro, мы переведем более подробно:

Blitz: Кажется что эти русские – не очень то и публичная команда, и что они получают недостаточное внимание от общественности, но не стоит путать недостаток публичной активности с недостатком мастерства. С попаданием в топ-4 этого сезона Старладдера в паре с попаданием в топ-5 в любом турнире, в котором они участвуют, в общем рейтинге Virtus.pro пока не входят в топ-3, но это только пока. Сильный стиль игры, NS в качестве капитана и недавнее подписание бывшего игрока Na’Vi – Ars-Art/Smile, российские звезды имеют всё, чтобы подняться еще выше во всех рейтингах.

Kipsate: Они выиграли The Defence и вообще выступали очень неплохо. Иногда немного нестабильно, но с приходом Смайла они превратились в монстра среди команд СНГ.

Kupon3ss: Приход Смайла, кажется, добавил огоньку русскому медведю. Их игра выглядит целостней и мощнее под руководством NS'а и Smle, но их до сих пор мучает пара проблем – сверхагрессия и непоследовательность, особенно когда Illidan играет на каком-то не очень характерном для себя герое.

Team Liquid - сильнейшая команда Америки. В то же время, она показывает нестабильные результаты. Аналитики отмечают не слишком хорошую сыгранность команды. Korok и TC должны прибавить и тогда у TL всё будет хорошо.

Рейтинг Азии:

- Первое место - Invictus Gaming
- Второе место - LGD.int
- Третье место - LGD.cn
- Четвертое место - Zenith
- Пятое место - Team DK

У кого-нибудь есть сомнения, что iG - лучшая азиатская команда? Вот и у аналитиков нет. Invictus Gaming выигрывают везде и всегда. Законное первое место.
Еще год назад мог ли кто-то предположить, что интернациональная команда (сплав Европы и Америки) приедет в Китай и станет топ-2? God и компания смогли сотворить невозможное. они обошли другие топовые коллективы Азии - LGC.cn, Zenith, Team DK - которые по-прежнему очень сильны и способны навести шороху на The International.

Таким получился рейтинг в апреле. Теперь каждый месяц авторы будут обновлять его, чтобы он оставался актуальным. Осталось услышать ваше мнение - согласны ли вы с таким рейтингом или вы распределили бы команды иначе?

Помощь в переводе: VPBenQ|KTS
К списку новостей