Место xek'a в Moscow Five займёт Hacker

Ситуация с переменами в составе Moscow Five накаляется, и буквально час назад стало известно, что вместо ушедшего из команды Александра «xek» Зобкова в ростере «москвичей» будет числиться теперь уже бывший игрок Virtus.pro Роман «Hacker» Абрамов.

vp-new.jpg

Что уж тут говорить, такого поворота событий уж точно никто не ожидал. Проблемы внутри Moscow Five, напомним, обострились после мировых финалов шестого сезона лиги Intel Extreme Masters, в частности, после поражения «москвичей» польской команде ESC Gaming. Вчера о своем уходе из состава M5 заявил в своем блоге на командном сайте коллектива Александр «xek» Зобков, заявив, что команде он больше не нужен. 

Сегодня же менеджмент Moscow Five шокировал коммьюнити своим совершенно неожиданным заявлением, что заменой Александру станет не кто иной, как вновь пришедший в начале этого года в Virtus.pro Роман «Hacker» Абрамов. Для болельщиков «виртусов» это событие стало подобно удару ножа в сердце, ведь все прекрасно помнят, как тяжело, по крупицам, собирался нынешний состав их любимой команды.. 

Каких-то комментариев по этому поводу Роман дать еще не успел, в отличие от лидера нашего проекта Антона «Sneg1» Черепенникова, который описал свой взгляд на эту ситуацию следующим образом:

«Была договореность между М5 и Virtus.pro о непереходе игроков, и несколько раз я категорично блокировал идеи о приглашении игроков М5, держал слово между мной и Смилянцом. Когда М5 приглашали Hooch'а, который, к слову, отказал, Дима сказал, что это все Залилов (Nirvana), и ситуацию замяли (кстати, где Залилов?). Приглашение Hacker'а и его согласие является уроном для киберспорта, потому что эти «шатания» говорят о малом количестве людей и организаций, с которыми можно иметь дело. 

Ввязываться в перепалки и комментарии я не буду и всем участникам Virtus.pro не советую. Мое мнение про М5 я уже высказывал в своем недавнем блоге

Военам и болельщикам: есть медведи - хозяева леса, им не всегда легко, но в конечном итоге они сильнее всех, мне нравятся имено такие. А есть цирковые медведи, ну так, чисто поржать.

P.S.: Состав мы усилим, пятого игрока назовем в отдельном анонсе.

P.S.S.: Про контракты. Все держится на прописанных договреностях, максимум что есть - это трудовые договора, которые в таких ситуациях можно задвинуть в ящик. Пока нет централизованной организации в киберспорте и юридической базы, никакая киберспортивная команда не может юридически удерживать игрока, кроме как рассказать ему басню. В Европе этот вопрос также не решен, примером тому служит конфликт между SK и Fnatic. Никто не покупал никого, и мы никого не продавали.

UPDATE:

Дима Смелый пишет: 

«Черепенникову персонально от Смилянца: sorry»

1. Пацан сказал = пацан сделал, а не сделал, еще раз сказал. 
2. Я единственный, кто был твоим настоящим другом в киберспорте. Все остальное отписал в личке.

Пятый игрок получил предложение, если он согласится, то я уверен, что на него можно положиться и для меня он X2 относительно Hacker'а

UPDATE2:

Если согласится пятый игрок, который обещал подумать день, то это будет мощное усиление, а за подлость М5 поплатятся второй строчкой в РФ».

Новый состав Moscow Five:

- ru Эдуард «ED1K» Иванов
- ru Михаил «Dosia» Столяров
- ru Сергей «Fox» Столяров
- ru Роман «ROMJkE» Макаров
- ru Роман «Hacker» Абрамов

Текущий состав Virtus.pro:

- ru Дмитрий «Hooch» Богданов
- ru Алексей «LeX» Колесников
- ru Михаил «evil» Гаранин
- ua Эмиль «Kucher» Ахундов

Какова судьба свободного места в команде Virtus.pro, пока не известно, но нашей команде, определенно, нужно как можно скорее заполнить «дыру» в составе. Внимание! На днях на нашем сайте выйдет блог от центральной ударной силы нашего коллектива Алексея «LeX» Колесникова, который постарается прояснить эту ситуацию со стороны команды Virtus.pro и поделиться своим личным мнением об уходе Романа из состава. Не пропустите!
К списку новостей