«Медведи», которые приболели

Последние игры Virtus.pro выглядят не важно. И как тут не вспомнить лирическую музыкальную классику от Игоря Николаева: «И у тебя на это пять причин…»

vp_dosia.jpg
(Первая задача - добраться до Йенчёппинга)

Несмотря на то что команда планировала собраться вместе на киевском буткемпе ещё две недели назад, «виртуса» так и не смогли приступить к полноценным тренировкам в преддверии DreamHack Summer 2013. Сначала Adren из-за проблем с паспортом не смог прибыть в Украину, а затем выяснилось, что он в принципе не сможет отыграть за команду ключевой летний турнир.

Хотя решение об исключении игрока из состава принималось внутри самой пятёрки, нужно понимать, что и менеджмент команды в этой ситуации не остался в стороне. Ждать, пока все игроки решат свои проблемы, отыграют за сборные и найдут паспорта, смысла не было.

В итоге, два украинских и два российских игрока VP одним глазом поглядывая в сторону нового пятого игрока Ладислава «GuardiaN» Ковача, другим - продолжали напряжённо всматриваться в свои мониторы.

Самим игрокам тоже хлопот хватает. По состоянию на вчерашний день ни у кого не получена шенгенская виза. Более того, документы в консульство не сдал ни один из игроков Virtus.pro. А до старта турнира осталась всего лишь неделя. Как заявили представители команды, виной всему пресловутое оформление заграничных паспортов. По уверениям игроков, эта проблема должна быть разрешена в самое ближайшее время.

На фоне этой непрекращающейся «головной боли» команда выступает сразу в нескольких онлайн-лигах. Проблемы «медведей» начались после проигрыша нескольких матчей в рамках ESEA и EMS one, однако апофеозом стала игра против KerchNET на SLTV StarSeries. Вкупе с поражением от немцев /10/ и совсем необязательной ничьёй с португальцами k1ck - результат матча с «керчами» отбросил Virtus.pro в середину таблицы.

Само собой, посыпать голову пеплом рано, но для того, чтобы пробиться на лан, VP нужно безошибочно провести остаток матчей: а там на горизонте маячат и грозные NiP, и невероятно неудобные Na’Vi. Надо ли лишний раз говорить, что непопадание на лан-финал SLTV может стать самым крупным провалом команды.

Пытаясь судорожно нащупать свой игровой стиль, поставленный с ног на уши из-за ухода Даурена «Adren» Кыстаубаева, и не менее нервно решая все организационные вопросы с предстоящей поездкой в Швецию, ребята, похоже, забуксовали.

Выбираться из ямы нужно срочно, и рецептура для этого - сама собой очевидна. «Добив» задачи с документами, игрокам за оставшиеся дни нужно максимально раскрепоститься, выкинуть из головы любые негативные мысли и переживания. На DHS 2013 команда будет играть, как говорят покеристы, с «творческой рукой». Как захотят - так и будет.
К списку новостей