Knochen: «Нужно дать CS:GO шанс»


Ведущий немецкий журналист и комментатор матчей по СS:GO Матиас «Knochen» Реммерт рассказывает о регулярном сезоне EPS Germany, называет главных претендентов на чемпионский титул и хвалит GOTV. Приятного прочтения!  

knochen.jpg

(Knochen и игрок Mousesports Ninja)

Сезон по CS:GO в рамках EPS Germany сейчас в самом разгаре, а значит можно подвести предварительные итоги. Скажи, как тебе эта игра? 

- Одно ясно точно – это не CS1.6, и для тех, кто были частью старого сообщества на протяжении двенадцати лет это видно лучше других. CS:GO – совсем другая игра и вы должны дать ей шанс. На нашей лиге мы были свидетелями, как проходных, так и напряженных матчей, и чем больше ты комментируешь CS:GO, тем больше привыкаешь к игре. Я с большим воодушевлением ожидаю старта крупных турниров, и мне кажется, что Valve проделывает хорошую работу и наблюдать за играми все приятнее и приятнее.  

Как насчет интереса аудитории? Ажиотажа больше чем на прошлых ваших лигах по CS1.6 и СS:S?

- Сложно сказать… Количество зрителей примерно такое же, но мне кажется, что многие еще с опаской смотрят на CS:GO и играют в то что привыкли. Возможно через несколько месяцев «пробного» периода к нам подтянется гораздо больше людей. Они прибывают к нам с каждым новым апдейтом от Valve. 

Но это вряд ли применимо к немецким командам, большинство которых уже сформировало свои составы и выглядит в целом очень хорошо. Что ты думаешь о немецком дерби между Mousesports и Alternate в рамках CS:GO? Или может за чемпионство поборется и кто-то третий? 

- Общий уровень участников стал значительно выше, ведь в нашей лиге по CS:GO соперничают как лучшие команды в CS1.6 так и все сильнейшие немецкие пятерки в CS: Source. Не стоит ограничиваться этими двумя грандами, ведь у нас еще есть n!faculty, GAMED, mTw и dotpiXels и все эти команды борются за попадание в play-off. На сегодняшний день лишь Mousesports и GAMED идут без поражений, так что дерби и противостояний у нас значительно больше…

Что ты думаешь о сильных сторонах CS 1.6 и CS:S команд в новой для всех игре? Кто имеет больше шансов выиграть EPS или происхождение команд не имеет значение? 

- На первых порах развития CS:GO сильнее будут CS:S команды, которым более знаком этот геймплей. Но как только сборные игроков из обеих версий CS немного сыграются, именно они будут находиться на вершине.

С чем связано столь ужасное выступление команды mTw в регулярном сезоне? Все дело в интернациональном составе? 

- Нет, всё из-за частых замен и других проблем каждого игрока. Поскольку Nooky был неделю в отпуске, они пропустили ESWC, что в свою очередь очень ударило по общей мотивации играть и тренироваться. Мне стало известно, что в команде еще произойдет ряд замен, а Aaron до сегодняшнего дня так и не сыграл на EPS… Надеюсь, они смогут разрешить все свои проблемы и в будущем сделают стабильный состав.  

Назови пять лучших игроков EPS Germany по CS:GO

- Хороший вопрос… Steel один из лучших, вслед за ним отмечу и Kirby, на счету которого уже несколько отличных матчей. Также включу в пятерку опытного Troubley, yannika и tabseN’a. Последний играет лишь второй сезон, но уже видно насколько он талантлив и перспективен. 

Как тебе CS:GO TV? Было время познакомиться с новинкой от Valve?

- Я видел скриншоты, но еще не успел познакомиться с ней поближе. Мне показалось, что данное решение объединяет в себе все то, что нужно комментатору. Не хватает лишь функции повтора, которую в принципе можно легко сделать, ведь GOTV имеет приличную задержку. Было бы круто смотреть повторы самых красивых моментов прямо в игре. В общем, мне пока все нравится, и я жду не дождусь первых крупных турниров, которые я буду стримить с использованием GOTV.
К списку новостей