Maelstorm: «Отказаться пришлось от многого!»

Портал dotavideo.ru взял интервью у нашего комментатора - Владимира «Maelstorm» Кузьминова. В интервью Влад рассказал о начале своей комментаторской деятельности и многое другое.

maelstorm.jpg

Фрагмент материала:

«Хорошо, ты очень быстро набрал популярность и сейчас твои стримы с удовольствием смотрят тысячи. Как ты думаешь, что является главной составляющей хорошего стримера?

- Конечно, очень много решают эмоции, и знание игры, и сцены. Хороший комментатор должен знать манеру игры каждого игрока и комментировать непросто интересно, но и познавательно. Я считаю огромную роль решает техническая сторона - хороший микрофон и качество картинки, хороший интернет. Хотя думаю, что секрет успеха я не открыл, так как и по качеству комментирования и по величине аудитории есть, куда расти. Пока просто стараюсь сделать так, чтобы потом было приятно слушать самому. Получается не всегда)

Но все же получается. Ты ведешь раздел Dota 2 на сайте virtus.pro и всегда находишься в курсе последних событий. Как много времени у тебя отнимает стримерская деятельность и ведение новостей? Остается ли у тебя свободное время или ты полностью погружаешься в работу?

- Да, кое что получается и это радует. Скажем так, всё лето для меня прошло в доте. В принципе, я ставил цель себе хотя бы месяц отработать так, чтобы приятно было посмотреть на плоды своих трудов. В июне всё шло не совсем гладко, но июль и август порадовали большим количеством игр. Каждый день в течении последних двух месяцев для меня проходил так – проснулся, умылся, поел - стрим, после стрима выложил воды написал анонсы на завтра + сделал что-то по мелочи и уже пора спать. Может для кого-то это покажется жестковато, но для меня было довольно легко, так как я люблю стримить и смотреть хорошие игры. Не могу сказать как будет дальше, но пока время мне позволяет погружаться в работу на 90 процентов. Скажу честно, что кое что я делаю медленно и кое где ещё ленюсь) К тому же, как показала практика один я не справляюсь и virtus.pro ищут сейчас обзорщика по доте, который бы писал новости и интересные статьи, потому как у меня на все новости времени и сил не всегда хватает, а статьи только по праздникам)».

Прочитать интервью полностью вы можете на сайте dotavideo.ru.

К списку новостей