MLG Winter Championship 2013

Позавчера стартовал первый в этом году этап MLG. По итогам стартового дня все европейские и американские игроки покинули турнир. А за чемпионство вели борьбу корейские гранды.



Выход аддона Heart of the Swarm серьезно подогрел интерес к StarCraft II. Первый игровой день MLG собрал почти что рекордные 100 тысяч зрителей на стримах (по 50 тысяч на каждом из двух официальных трансляциях).

На MLG приехали ведущие игроки со всего мира. Увы, для Европы и Америки этот ивент получился провальным. Вновь лучшие бойцы со всего мира не смогли ничего противопоставить корейцам. Все матчи, в которых американцы и европейцы бились с корейцами - победу праздновали азиаты. Никому не удалось даже больше одной карты выиграть! Не смог и единственный представитель от СНГ - Acer.Bly. Украинский зерг уступил легендарному KT.Flash'у.

Во второй игровой день продолжал удивлять KT.Flash. Он уверенно переиграл лучшего игрока последних месяцев SKT.PartinG'а, а затем справился с STX.INnoVation. И лишь в финале именитый терран оступился. ST.Life провёл блестящий турнир. И его победа в финале получилось заслуженной. 4:2 - Life чемпион!

Сетка турнира:



Призовой фонд:

- Первое место - ST.Life - 25000 долларов
- Второе место - KT.Flash - 15000 долларов
- Третье место - STX.INnoVation - 9000 долларов
- Четвертое место - SK.MC - 6000 долларов
- Пятое-восьмое место - по 3000 долларов
- Девятое-шестнадцатое место - по 1000 долларов
К списку новостей