MLG Pro Circuit 2012 - Summer Championship

Завершился итоговый летний турнир MLG. За призовой фонд в 76000 долларов боролись лучшие игроки мира, а чемпионом стал FXO.Leenock.

MLG Pro Circuit 2012 - Summer Championship

MLG, как всегда, стал главным ярким событием месяца. Жаль, что большинство российских зрителей проходят мимо этого турнира из-за часовых поясов. Однако те, кто пересилил себя и ночами сидел за просмотром MLG - явно не пожалел. Игры турнира получились великолепными. Европейцы и американцы не смогли помешать корейцам занять все высокие места. Stephano, последний раз выступая за Millenium, уступил зергам AZUBU.viOLet'у (дважды) и TSL.Revival'у. В итоге француз занял девятую-двенадцатую позицию. Удивил никому не известный американец coL.Sasquatch, сумевший пробиться в топ-16.

В отличии от корейского WCS, где терраны знатно провалились, здесь представители этой расы смогли забраться в топ-4. Однако чемпионом всё-равно стал зерг. FXO.Leenock вновь набрал былую форму. Он проиграл в первом же матче - 1:2 с SlayerS.Alicia, однако смог придти в себя и одержал девять побед подряд! Блестящий результат и отличная игра. Leenock - чемпион!


Итоги турнира:

- Первое место - us zrg FXO.Leenock - 25000 долларов
- Втрое место - us pts IM.First - 15000 долларов
- Третье-четвертое место - us trn Liquid.TaeJa и us trn QxG.TheStC - по 7250 долларов
- Пятое-шестое место - us pts Liquid.HerO и us zrg AZUBU.viOLet - по 3500 долларов
- Седьмое-восьмое место - us zrg TSL.Revival и us trn coL.Heart - по 2250 долларов
К списку новостей