Lurppis: «Сейчас CS:GO - ужасная игра»

Именно так выразился вчера капитан финской команды WinFakt Томи Кованен на официальном форуме Steam, подкрепив эти слова заявлениями, что разработчикам CS:GO глубоко наплевать на мнение профессиональных игроков в CS 1.6. Нотки негодования в сообщении Томи, которые всегда имел трезвый взгляд на происходящее в киберспорте, являются тревожным звоночком для коммьюнити и наводят на разные мысли.

lurppistwitcsgo.jpg

В своем посте один из опытнейших ныне играющих игроков в мире дал развернутый взгляд на проблему минимума внимания разработчиков игры к качественному фидбэку со стороны коммьюнити, представляющего Counter-Strike 1.6. Этот «крик души» финского капитана стал результатом многочисленных предыдущих сообщений, содержащих очень полезные предложения по улучшению игры, но которые были попросту игнорированы стаффом Valve. Наш портал представляет вашему вниманию полный перевод заявления lurppis'а, которое, определенно, должен прочитать каждый желающий в будущем посвятить жизнь именно этой игре.

Counter-Strike на IEM и мнение про-игроков о CS:GO

«Я пытался сказать свои мысли о CS:GO представителям Valve еще в Нью-Йорке, но они даже не сделали вид, что им интересно мое мнение. Как мне сказали, каждый про-игрок имеет право высказаться на специальном форуме, и отправили меня туда. Я приехал домой и честно написал кучу фидбэков в отдельной ветке этого форума, но все они остались без внимания Valve.

В начале января я создал тему «CS:GO - потеря надежды?» и спросил в ней, имеет ли смысл публиковать фидбэки и всяческие предложения по игре в надежде на изменения от разработчиков или же всё это является пустой тратой времени из-за полного отсутсвия внимания со стороны Valve. После двух месяцев ожидания я не вижу там ничего, кроме комментариев таких же заинтересованных в этом людей, как и я.

Насколько я понимаю, разработчикам интересно мнение только тех людей, которые заведомо будут согласны с изменениями от них, например, Ksharp или Volcano, бывших игроков в CGS, на данный момент предпочитающих играть в Source, вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза и понять, что игра «не очень».

Интересно будет посмотреть за развитием событий, когда CS:GO заменит CS 1.6 на IEM (а это, я думаю, произойдёт), учитывая тот факт, что мало кто из нынешних профессиональных игроков имеет четкое желание попробовать себя в этой игре (кроме, может быть GeT_RiGhT'а).

А всё почему? Потому что это уже не смешно. Игра сейчас находится в плохом состоянии, и никакого удовольствия игрокам она приносить не может. Так думает практически всё про-коммьюнити - kuben, neo, starix, я, в конце концов, да и, в принципе, любой человек, играющий в Counter-Strike 1.6 на профессиональном уровне.

Кстати говоря, в субботу вечером starix меня спросил, принял бы я участие в турнире наподобие DotA 2 The International с миллионом долларов в качестве приза за первое место, я ответил ему, что всё возможно, но только из-за очевидной финансовой выгоды этого шага с моей стороны. Но, когда мы спросили сотрудников Valve о факте проведения подобного турнира, они заявили, что ничего такого они проводить не планируют.

Почему? Да потому, что им проще надавить на организаторов для того, чтобы они поставили CS:GO вместо CS 1.6 или CS:S, в то время как у DotA 2 без такого турнира не было бы шансов выйти на уровень HoN'а или LoL'а.

Таким образом, этот миллион долларов является всего лишь единственным путем Valve привлечения к проекту громких имён. Не знаю, как поступите вы, но лично я не буду следить за развитием CS:GO сцены, если в эту игру не будут играть люди, с которыми и против которых я играю сейчас (игроки SK, ESC, Na`Vi и так далее).

Я знаю много людей, которые уже «забили» на CS, но следят за событиями в мировом киберспорте. Готов поспорить, что CS:GO не соберет и трети той 70-тысячной аудитории, которую собрал первый сезон IEM».


Своим «твитом» Томи в очередной раз попросил разработчиков и просто игроков хоть как-то прореагировать на его сообщение. Если Вам не безразлична судьба бренда Counter-Strike в киберспорте в ближайшем будущем, то проявляйте активность, возможно, именно Ваше сообщение заставит разработчиков одуматься и начать наконец «делать дела».
К списку новостей