Лучший снайпер по мнению 28 профессионалов

Известный портал Fragbite.se выпустил первую статью из серии «Pros` Perspectives», в которой опубликованы ответы 28 прогеймеров мира на вопрос, кто же является лучшим снайпером всех времен.

thorin.JPG
(SK-Gaming: Очередной интересный материал от Данкана «Thorin» Шилдса)

Представляем Вам полный перевод всех реплик профессионалов, среди которых присутствуют и игроки из СНГ Дмитрий «Hooch» Богданов, Андрей «B1ad3» Городенский, Даурен «AdreN» Кыстаубаев и Иван «Edward» Сухарев, отписавшихся в этой статье. Один и тот же вопрос им задавал один из лучших киберспортивных журналистов мира Данкан «Thorin» Шилдс.

Кто является лучшим снайпером всех времён?

- kz Даурен «AdreN» Кыстаубаев:

«Markeloff. Это, наверное, самый популярный ответ, но тем не менее. Я за свою карьеру никогда не видел никого, кто обладал бы подобным умением обращаться с AWP. Я никогда не забуду момент, когда он шел в пропорции 3 к 1 (фраги к смертям) во время разыгровок на CSDM на Arbalet Cup Best Of 4, и это при учете того, что обычно снайперы максимум играют с пропорцией 2 к 1».

- se Джимми «allen» Аллен:

«Я считаю, что на это звание претендуют несколько игроков, и Delpan является одним из них. Мне очень нравится его агрессивный стиль игры».

- de Мануэль «approx» Цайц:

«Я не могу сказать, кто действительно лучший. Много лет назад таким был fRoD, потом cogu, а после них dsn. Талантливых снайперов очень много».

- ua Андрей «B1ad3» Городенский:

«Сейчас таким является Markeloff, несколько лет назад лучшим был Sunde (до его переезда в Южную Америку). Кстати, хотелось бы выделить Friis`a с его уникальным стилем игры, который также очень хорош».

- no Йонас «bsl» Элсейкер Вайкан:

«Cogu! Он совершил переворот, своеобразную революцию в стиле игры с AWP игроков мира, который Вы можете видеть сейчас».

- se Патрик «cArn» Саттермон:

«Так как CS за всё время развивался, как и игровой стиль команд, мне придется ответить на этот вопрос в зависимости от определенного времени. Например, cogu был очень силён в 2006-2007 году и почти никогда не промахивался. Markeloff и Sunde были лучшими в своё время, в 2008 и 2010 годах соответственно. Одним из наиболее успешных снайперов был dsn, который выиграл очень много турниров, больше, чем кто-либо. Сейчас же, по моему мнению, лучшим является Delpan».

- us Эрик «da_bears» Стромберг:

«Очень талантливым игроком был zid, играл просто потрясающе. Он перестреливал fRoD`a, когда тот считался лучшим снайпером!»

- se Харли «dsn» Орвалл:

«Cogu, его основным преимуществом было то, что он почти не промахивался. У него был очень хороший и приятный стиль игры».

- ua Иван «Edward» Сухарев:

«MarkeloN~~~».

- us Скотт «evolution» Каваллеро:

«fRoD».

- se Йохан «face» Классон:

«Delpan».

- se Кристер «fisker» Эрикссон:

«Walle, молниеносная реакция! :)»

- ru Дмитрий «Hooch» Богданов:

«Markeloff».

- de Нэвид «Kapio» Джавади:

«Sunde. Он был очень умным игроком, против него было очень тяжело играть, так как он знал практически о всех анти-стратах против него, поэтому практически всегда выходил победителем в разных игровых ситуациях. Я помню матч на de_train на каком-то крупном турнире, когда он показывал такие рефлексы и наводки, что я просто хватался за голову. Большую часть времени этот умный игрок больше играл в позиционную игру, но в те моменты, когда это было нужно, он шёл вперед и убивал».

- fi Томи «lurppis» Кованен:

«Я думаю, cogu - лучший снайпер всех времен, очень жаль, что он в своё время ушёл в CGS. Я помню, когда играл первый раз против mibr, ребята из astralis говорили, что главное - убить cogu, и раунд останется за нами. Он был невероятно хорош. Очень близко от него находится Markeloff, но cogu в своё время просто доминировал. В то время, как Markeloff играет в очень хорошем окружении из игроков, я считаю, что cogu в те года проявил себя куда лучше, буквально тащил на себе mibr, и можно сказать, что в основном он был главным козырем команды, за счет которого бразильцы выигрывали множество турниров, например, ESWC 2006».

- dk Мухамед «MJE» Айд:

«Sunde».

- fi Йоона «natu» Леппанен:

«Markeloff с его перфомансом в течение всего 2010 года просто не имеет конкурентов. В том году 50 процентов работы в Na`Vi делал именно он. Когда ты можешь доминировать над своими соперниками, как он, на различных турнирах в наиважнейших играх для тебя не существует преград».

- pl Филип «Neo» Кубски:

«Markeloff. Он просто в корне меняет игру, когда берёт AWP».

- se Никлас «niko» Йоханссон:

«Тяжелый вопрос, но я думаю, что таким является pasha. Он агрессивен с AWP, и мне это очень нравится».

- ba Фарук «pita» Пита:

«Без сомнений, это Delpan. Я говоря так не потому, что он мой хороший друг, а потому, что его игровой стиль с AWP настолько агрессивный, что любая команда с таким игроком будет сильной. Я имею в виду, что иметь в составе игрока, который сидит весь раунд на одном месте и убивает двоих в конце раунда, не настолько ценно, как иметь игрока, который делает с AWP открывающий фраги в раунде. Это как раз то, что делает Delpan, и если вспомнить тот состав Fnatic, где мы играли вместе, он очень часто шёл в начале раунда вперед и убивал. После этого игра из формата 5 в 5 имела формат 5 в 4, что, безусловно, легче для команды».

- fi Саму «plastE» Аалто:

«Markeloff, именно засчет его игры Na`Vi сейчас в топе. Я ненавижу играть против него, потому что он вообще не промахивается. Я помню, когда мы были в Украине (2007 или 2008 год) и когда мы не знали, против кого нам играть, какой-то парень с ником «Markeloff» просто нас разорвал и мы заняли последнее место на том турнире».

- se Томми «Potti» Ингемарссон:

«SpawN, этот парень очень хорош, всегда делает великолепные «мувменты», в том числе и с AWP. Удачи - вот всё, что я могу сказать его сопернику! :)»

- us Рональд «Rambo» Ким:

«Хм, думаю, Ksharp».

- cn Бин «Savage» Лиу:

«Я хотел бы, чтобы таковым был я, но сейчас в состязании лучших снайперов бьются между собой Markeloff и Delpan. Помимо них, отлично с AWP играет и coloN».

- dk Мартин «trace» Хелдт:

«Markeloff».

- no Йорген «XeqtR» Йоханссен:

«Не знаю. В мире очень много талантливых снайперов, я никогда не пытался выделить лучшего. Наверное, отмечу shaGuar`a времен команды NoA, который был невероятен, когда он этого хотел».

- fr Дэвид «Xp3» Гэрридо:

«Раньше таковым был fRoD, сейчас лучший снайпер - это Markeloff».

- dk Дэнни «zonic» Соренсен:

«Трудный вопрос, я думаю, что Markeloff - великолепный снайпер, но, честно говоря, уровень игры снайпера в команде напрямую зависит от остальных четырех игроков. Я имею в виду, например, представьте, что вы играете за атаку на de_train, и Вам нужно вчетвером сделать такую игровую ситуацию, в которой Вашему снайперу было бы выгодно выйти и сделать важные фраги. Лучший снайпер мира может играть плохо, если его не поддерживают его тиммейты. Если же всё-таки отвечать конкретно, то кандидатами на это звание являются Sunde, Markeloff, cogu, Delpan и fRoD».


Перевод выполнил Иван «toddy» Дукач
К списку новостей