Loord уходит из киберспорта

Грустный день на CS:GO-сцене продолжается — игрок команды ESC Gaming Мариуш «Loord» Цыбульски официально объявил о завершении своей игровой карьеры.

loord.jpg

В последнее время в сети появилось слишком много слухов об официальном распаде бравой пятёрки ESC Gaming, автором некоторых из которых был Виктор «TaZ» Войтас, однако официального поста о прекращении игровой деятельности коллектива пока не было. Сегодня же стало понятно, что даже если поляки продолжат выступать на мировой арене, то делать это они будут как минимум с одной заменой.

Сам Мариуш дал официальный комментарий о своём уходе из киберспорта на своей странице в Facebook:

«Всё хорошее когда-нибудь заканчивается... Мне тяжело об этом говорить, но у меня нет другого выбора. Я официально ухожу из киберспорта. Это одно из самых тяжелых решений всей моей жизни, но, в то же время, самое целесообразное, хотя я чувствую, что всё ещё хочу играть и что очень мотивирован это делать. Знаете, тяжело играть с людьми, которые думают, что ты тянешь команду вниз. Мы слишком долго играли вместе и не смогли найти способ жить и играть дальше всей пятёркой. Я думаю, что я прогрессировал индивидуально в последние месяцы, но этого, похоже, было недостаточно. Другая причина — это то,что очень много людей думает, что я слишком плохо играю для этой команды, и это в том числе вызвало у меня мысли об уходе.

Я не могу сейчас сказать, вернусь я или нет, время покажет. В любом случае я хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня и мою команду все эти годы и переживал все наши победы и поражения, и, конечно, мои тиммейтов, с которыми я играл вместе — Neo, Kuben`а, TaZ`а, pasha и LUq`а. Это было потрясающее время, множество отличных эмоций и моментов, подъёмы и спады... Я никогда не забуду это. Желаю вам все удачи в будущем и надеюсь, что вы найдёте мотивацию в себе играть в эту игру и вернуть polish power на то место, где она должна быть (конечно, я имею в виду первые места). Ещё раз всем спасибо и удачи, увидимся в реальной жизни!»

Состав ESC Gaming:

Филип «Neo» Кубски
Виктор «TaZ» Войтас
Якуб «Kuben» Гурчунски
Ярослав «pasha» Ярзабковски

Напомним, что Мариуш является трёхкратным чемпионом мира по версии WCG — в 2006 году он выиграл турнир в составе Pentagram G-Shock, в 2009 — в составе Frag eXecutors, в 2011 — в составе ESC Gaming. Будущее поляков после его ухода становится ещё более туманным.
К списку новостей