Loda: «Нам нужно больше играть с китайцами»


Журналисты американской команды Team Liquid взяли интересное интервью у звездного игрока NoTidehunter Джонатана «Loda» Берга. Швед рассказывает о новичке своей команды, а также объясняет, как Голлуму удалось выбраться из пещерной Мории. Приятного прочтения!

loda2.jpg

В последнее время твоя команда показывает впечатляющие результаты, заняв первое место в регулярном сезоне StarLadder и победив в нескольких EMS Cups, вы гарантировали себе место в групповом этапе. Чем ты можешь объяснить такой успех?

- Что ж, я думаю наши победы это результат тяжелой работы, высокого командного духа и прекрасного внутриигрового взаимопонимания. У нас прекрасный подбор игроков, более того мы все друзья в жизни и, играя вместе, мы получаем огромное удовольствие. Даже если что-то идет не так, мы никогда не ссоримся и не виним кого-то за его ошибки. Да и не стоит забывать, что все мы говорим на шведском языке.

Кстати, про шведский язык. Вы кикнули канадца и взяли EGM дабы избежать языкового барьера. Что еще принес EGM в ваш коллектив? Почему вы остановились именно на его кандидатуре?

- Я играл с EGM определенное время, после того как niqua познакомил меня с ним примерно год назад.  EGM - великолепное дополнение: у него высокий индивидуальный скилл и он прекрасно вписывается в нашу команду не только как игрок, но и как личность.  Этот парень уверен в своих силах и прекрасно работает вместе со мной и Akke на «трипле».

В последнее время вы много экспериментировали с пиками и многим заполнилась твоя игра на Spectre. Стоит ли нам ожидать новых пиков от вас?

- Я не могу сказать, что это были эксперименты, мы просто выбирали героев, которые, как нам казалось, больше всего подходили для определенной игровой ситуации. Пикнуть Спектру было мое предложение. Я был полностью уверен в том, что это лучший выбор. Многие команды боятся пробовать что-то новое и, как правило, после первой же неудачи перестают экспериментировать и пикать что-то новое…

NTH прошли во вторую стадию западных квалификаций на G-1 League. Как ты относишься к расширенному формату турнира? Есть ли у европейских команд хоть какие-то шансы потягаться с азиатами?

- Я очень доволен таким решением организаторов. Дав возможность принять участие Европе и Северной Америке, они тем самым, помогают западным командам развиваться и улучшать уровень своей игры. Хочется, что бы было больше турниров, где бы мы (западные команды) могли бы больше играть с китайцами. Для начала нам нужно пройти квалификацию, только после этого мы начнем изучать стиль игры азиатов.

Расскажи немного о вашем таинственном спонсоре...

- Хмм, пока ничего сказать не могу, вскоре все будет официально оглашено. Не как у Blizzard скоро, а действительно скоро…

Ну и последний вопрос, нам очень нужно знать твое мнение. Как Голлум сумел сбежать из Мории и продолжить преследование Братства Кольца, ведь Гендальф разрушил мост Хаззад-Дума?

- Вам должно быть известно, что Голлум прекрасно лазит по стенам, поэтому, я думаю, он без труда перелез по потолку. Похоже, мое прошлое не дает мне покоя…

Источник: Dota2.ru
К списку новостей