Loda, Akke: Главная цель - The International 3!


Немного забуксовав (но, все же выиграв) в первой игре группы «B» против 4FC в рамках Dreamhack Winter 2012, шведская пятерка No Tidehunter уверенно выиграла две последующие и заслуженно заняла первое место. Представляем вашему вниманию небольшое интервью со знаменитыми игроками команды Джонатаном «Loda» Бергом и Йоакимом «Akke» Актерхаллом: 

akkeloda.jpg 

(Легендарные шведы вновь играют вместе!)

Вы только что выиграли первое место в группе, поведайте нам о ваших ощущениях?

- Все отлично! Мы играли против американцев Evil Geniuses – они являются одной из сильнейших команд присутствующих на Dreamhack Winter 2012. Очень рады, что получилось их одолеть. Первое место в группе для нас очень важно, ведь нашей команде всего три недели от роду. Наша первая игра против 4Friends получилась «не очень», но дальше мы уже играли гораздо лучше. 

Нам показалось, что вы и вовсе проиграете в той игре, но вы совершили хороший «камбэк» и выиграли игру. Успели обсудить все свои ошибки в первой игре? 

- Да нет, ничего такого. Мы просто продолжили играть в привычном нашем стиле. Стоит признать, что нам немного повезло в той игре, хотя мы особо и не паниковали. Мы играли согласно нашему плану и делали все, что нужно для победы. Для того чтобы перевернуть с ног на голову неудачную игру нужно не нервничать и играть с «холодной головой»! 

Следующие игры вы выиграли уверенно, даже несмотря на то, что одним из ваших соперников были американцы Evil Geniuses. Как вы оцените эту команду и их очень напряженный матч с 4FC?

- 4FC ни в коем случае нельзя назвать плохой командой. У этой пятерки есть свой стабильный костяк и богатый опыт LAN выступлений. Единственное чего им не хватает, так это сильного игрового капитана. Что касается EG, то для нас данная команда, безусловно, входит в тройку лучших коллективов мира. Они всегда отлично выступают на LAN турнирах. 

Возвращаясь к вашей команде, хотелось бы узнать, как вам вновь играется вместе? Вы же то сходились, то расходились…

-  Сначала мы играли вместе в DotA, потом немного в HoN, а теперь играем в Dota 2. Все эти случаи никак нельзя сравнивать между собой. Мы создали данную команду лишь потому, что нам очень нравится играть вместе. Главная наша цель весьма проста – попасть на The International 3.

Кто выступил инициатором создания вашей команды?

- После The International 2 мы размышляли над тем, что было бы неплохо вновь создать общую команду. Подбором игроков занимался Loda. Касательно выбора, то s4 – то является одним из лучших соломидеров мира, и мы с ним знакомы еще со времен HoN. После него, я уже обратился к Envy и AdmiralBuldog. Все данные игроки внимательно прислушиваются к нашим словам, так что с этим нет никаких проблем. Несмотря на то, что Envy живет в Канаде, он настолько профессионально подходит к тренировочному процессу, что живет уже по шведскому времени…     

Источник: GosuGamers
К списку новостей