LoL WCS Season 3: Интервью с Alex_ich

Журналисты портала gamespot.com взяли интересное интервью у капитана и мид лайнера российской команды Gambit Gaming, Алексеем «Alex_ich» Ичетовкиным, после окончания группового этапа World Championships Season 3, где Gambit смогли переиграть Ozone на тай-брейкере и выйти в четвертьфинал. К сожалению, сегодня ночью команда уступила Naijin Black Sword со счётом 1:2 и покинула турнир. 


Приветствую всех в нашей студии в Лос Анжелесе, рядом со мной стоит игрок команды Gambit Gaming Алексей «Alex_ich» Ичетовкин. Алексей, вы вышли в плей-офф турнира, переиграв Ozone на тай-брейкере. Сильно волновались во время игры?

- После того, как мы проиграли в группе Vulcun, я уже не сильно переживал. Я знал, за какого героя буду играть, и какую стратегию мы выберем (с Kassadin). Честно говоря, мы не ожидали поражения от Vulcun, так что к игре против Ozone пришлось подготовиться серьёзнее.
 
Получается, что Kassadin – секретное супер оружие европейских команд против Запада?

- Я думаю, что против этого героя действительно тяжело играть, он один из сильнейших героев в лейт гейме, и даёт ещё очень много преимуществ, о которых я даже не буду начинать рассказывать. Многие недооценивают Kassadin из-за его слабых сторон, например, он очень слаб в ситуации 1в2 или во многих ситуациях 1на1. Но его очень удобно использовать как контр-пик ко многим стратегиям, и эту особенность многие недооценивают. Мы часто используем этого героя, и это работает.

Всё таки есть какие-то преимущество у этого героя, о которых ты не хочешь рассказывать. Значит, он действительно является секретным оружием европейских команд. Давай вернёмся к вашей игре против Vulcun, после неё вы были очень расстроены.

- Да, мы видели, что игра проиграна, но сражались до конца, пытались устраивать драки. Мы понимали, что выиграть у Ozone будет тяжело, и что мы можем не попасть в плей-офф. Так что нам действительно хотелось победить.

Если говорить о плей-офф, с какой бы командой вам было удобнее всего встретиться в четвертьфинале, и с кем бы вы меньше всего хотели встретиться?

- Я думаю, что самым неудобным для нас соперником были бы NAJIN BLACK SWORD. Мы практически ничего не знаем об этой команде. Единственный турнир, где они засветились была NLB, где они рано вылетели. Непонятно, стали они сильнее или слабее.

А что на счёт самого удобного соперника для вас?

- Не знаю, все команды очень сильны и со всеми мы играли много праков и можем их обыгрывать. Но нельзя делать выводы по тренировочным играм, они очень сильно отличаются от турнирных, так  что здесь не будет лёгких игр.

Я знаю, что ты один из немногих про-игроков, который уже успел обзавестись семьей. Твоя жена болеет за тебя из России или приехала с тобой в Лос Анжелес?

- Конечно, она болеет за меня, но из дома. Ехать сюда, в Северную Америку,  вместе с ребёнком тяжело. Так что все, и мои родители в том числе, болеют из дома.

Спасибо за интервью, есть какие-нибудь персональные приветы близким и болельщикам, которые ты бы хотел передать?

- Да, в первую очередь хочу сказать спасибо своей жене, за то, что поддерживает меня и переживает. Спасибо моим родителям, что смотрят мои игры и тоже поддерживают! Простите, что часто не отвечаю вам, даже если нахожусь в онлайне. Ну и конечно, спасибо всем нашим фанатам, особенно из России, что вы так часто обвиняете меня, и мне иногда хочется уйти из LoL. Но я всё же доказываю, что мой Kassadin хорош!

К списку новостей