Lions, WinFakt и eSahara едут на Nordic Masters

В январе этого года, насколько Вы помните, был анонсирован шведский лан-турнир Nordic Masters, который пройдет на севере страны в городе Питео и, по ожиданиям организаторов соберет 12 лучших команд Европы. На сегодняшний день уже есть команды, подтвердившие своё участие на этом мероприятии, и нет ничего удивительного в том, что в основном это представители скандинавских стран.

drizzer.jpeg
(HLTV: Бенжамину «drizzer» Шарне, как и всей его команде eSahara, действительно сложно
входить в мировой топ при фактически полном отсутствии лан-турниров во Франции)


По информации шведского киберспортивного портала FragBite.se, приехать на сомнительный с первого взгляда чемпионат согласились шведские команды Lions и Addicted2Game, финны WinFakt, а также французы Electronic Sahara. Учитывая, что призовой фонд мероприятия (всего лишь около 7.300 долларов), логика менеджеров этих команд может заключаться в том, что Европа страдает дефицитом крупных лан-турниров и командам из Скандинавии и ближней Европы доехать до места проведения будет не столь затратно, чтобы не найти в подобном чемпионате свой «профит».

Стоит отметить, что шведы Addicted2Game не входили в изначальные 12 команд, которые были приглашены на турнир, поэтому их присутствие в списке подтвердивших свое участие коллективов, вполне возможно, как раз и объясняется дешевизной проезда до Питео. Еще бы, почему бы шведской команде не поучаствовать на шведском лане?

Команды, приглашённые на Nordic Masters:

- se Lions (подтвердили участие)
- se Addicted2Game (подтвердили участие)
- fi WinFakt (подтвердили участие)
- fr Electronic Sahara (подтвердили участие)
- se SK Gaming
- se fnatic
- ua Natus Vincere
- pl ESC Gaming
- de mousesports
- ru Moscow Five
- ru Virtus.pro
- dk Anexis
- ua DTS

Как Вы можете видеть, в списке приглашенных присутствуют и российские команды Moscow Five и Virtus.pro, а также украинцы Natus Vincere и ныне не существующие DTS. Участие этих пятерок из СНГ маловероятно, так как из России и Украины транспортировка в Швецию действительно весьма не дешевая, и даже в случае победы на Nordic Masters она вряд ли окупится.

Сам турнир, напомним, пройдет с 26 по 29 апреля в шведском городе Питео в рамках NX LAN Festival 2012. Подробнее о мероприятии можно узнать на официальном сайте фестиваля или на специальной странице в Facebook.
К списку новостей