Lilballz забанен за элобуст и покидает просцену

Тайваньский игрок LilBallz, чемпион второго сезона по League of Legends в составе команды Taipei Assasins, был уличен в элобусте и понес наказание. Он заявил о том, что уходит с профессиональной сцены, однако будет помогать своей команде в качестве тренера.

lilballz.jpg

В чем-чем был уличен этот игрок?

Элобустом являются повторяющиеся и преднамеренные действия лица, играющего на не принадлежащей ему учётной записи (учётная запись «Клиента») с целью искусственного повышения рейтинга Эло клиента. Для классификации Эло-буста не установлено минимальное количество необходимых для прироста Эло игр, также как и размер полученного Эло. Чтобы квалифицироваться как нарушение правил, попытки повысить Эло не обязательно должны быть успешными.

Какие наказания влечет за собой элобуст? Источник - русскоязычная база данных.
Если игроки уличаются в прокачке (как прокачивающий, так и прокачиваемый), к ним применяются следующие наказания:
1) Временная блокировка учетной записи League of Legends на две недели.
2) Удаление всех полученных ранее в сезоне ранговых наград.
3) Лишение возможности получать ранговые награды в текущем сезоне.
4) Учетные записи нарушителей, которых уличат в прокачке повторно, будут блокированы навсегда.

tpa.png
Taipei Assasins - чемпионы второго сезона

А что произошло с LilBallz?

Поступила жалоба на то, что LilBallz элобустит (играет под учетной записью другого игрока). В результате расследования это было официально установлено. LilBallz подтвердил, что он действительно нарушал правила и понес соответствующие наказания (бан аккаунта и запрет на участие во всех турнирах, проводимых Garena - крупнейший организатор турниров в Тайвани). Сам игрок заявил, что он играл на аккаунте друга, так как ему не нравилось стоять в длинных очередях, пока найдется матч (это известная проблема солоку на хай эло, многие игроки из Челленджер лиги ждут своих очередей по 30 минут, а бывает и по часу).

В связи со сложившейся ситуацией, LilBallz заявил, что он прекращает свою карьеру киберспортсмена, однако он будет помогать команде Taipei Assasins в качестве тренера вместе с нынешним тренером - Fluidwind.

Напомню, что в марте 2013 года волна банов за элобуст прошла по профессиональным игрокам Европы и Америки, затронув YellowStar, Xmithie, Meteos, Aphromoo и других известных игроков. Они "отделались" баном учетной записи на 14 дней, а также у их аккаунтов отобрали все достижения, полученные во втором сезоне.
К списку новостей