Light и Flying завершают карьеру

Команда Woongjin Stars теряет двух игроков своего грозного состава: профессиональную карьеру завершают Flying и капитан команды Light.

Woongjin Stars.png

Оба игрока попали в Woongjin Stars после расформирования своих предыдущих команд: Light сделал себе имя в MBCGame HERO, а Flying - в eSTRo. Как ни странно, прогеймеры являются ровесниками (обоим по 23 года), хотя, по меркам про-сцены, Light, в сравнении с Flying'ом, выглядит куда более опытным и заслуженным бойцом. Он обратил на себя внимание ещё в далёком 2006-м году, впервые появившись на телевидении в матче Пролиги за несуществующую уже команду Pirates of Space (позднее была переименована в MBCGame HERO, а затем расформирована).

light-alive.jpg
(Light, ещё в форме MBCGame HERO)

Light выделялся своим сумасшедшим TvZ, делая ставку на макро-игру через пехоту и великолепный мультитаск. Его лучшее достижение в индивидуальных  соревнованиях пришлось на печальный для Brood War 2010-й год (год выхода StarCraft 2), когда ему удалось выйти в полуфинал MSL, обыграв в четвертьфинале чемпиона OSL EffOrt'а. Путь к финалу преградил Jaedong, оказавшийся террану не по силам: выиграв две макро-игры, он уступил двум агрессивным стратегиям зерга и проиграл серию. Тем не менее, Light'а никак нельзя назвать сильным игроком старлиг, поскольку ему никогда не удавалось подтянуть TvP на уровень с другими матчапами. При этом, имея великолепное TvZ и приличное TvT, он оставался ценным снайпером для Пролиги, как в первом, так и во втором StarCraft'e, где он редко, но с хорошим винрейтом выходил играть за MBCGame HERO и, позднее, за Woongjin Stars, которые, напомним, за несколько туров до конца группового раунда последнего сезона заняли первое место с огромным отрывом, но затем в финале проиграли STX SouL во главе с INnoVation'ом.

Справедливости ради надо отметить, что последнее время статистика Light'а сильно хромала, и если после самого перехода на SC2 поражения в длинном списке побед смотрелись досадными и немногочисленными промахами, то среди последних результатов они преобладают над победами. Возможно, это связано с тем, что игрок заранее принял решение о завершении карьеры, и ему не хватало мотивации для должной подготовки.  Как и другие прогеймеры, Light вынужден завершить карьеру в связи с глядущей воинской службой.

flying 2.jpg
(Flying, также в форме своей бывшей команды - eSTRo)

Любопытный факт: Flying обратил на себя внимание старкрафтерского сообщества после того, как ему удалось сделать all-kill комады MBCGame HERO на турнире STX Masters Cup в 2010-м, за которую, в числе прочих,  выходил играть и Light. Великим игроком в Brood War протосс не был, но к моменту завершения последних сезонов по BW являлся крепким протоссом, одним из лучших на тот момент. Игроки Woongjin Stars, как известно, раньше других начали тренироваться в SC2, и на момент перехода на эту дисциплину Flying считался одним из сильнейших игроков KeSPA, а в первом SC2-сезоне OSL он смог добраться до четвертьфинала, где уступил MC.

Однако затем он был вынужден временно уйти в инактив из-за травмы и не играл около двух месяцев. После возвращения протосс снова удачно выступал на Пролиге и постоянно находился где-то между Code A и Code S. В последнем сезоне OSL он в очередной раз не смог пробиться через Up&Down матчи, оставшись, таким образом, в Challenger-лиге. Может быть, это стало последней каплей, а может быть, наоборот, он уже не имел мотивации играть в полную силу, но, как бы то ни было, Flying решил борьбу не продолжать.  Тем не менее, в отличие от Light'а, он не планирует немедленно отправляться в армию (напомним, в Южной Корее мужчины могут сами выбирать, когда проходить воинскую службу). На вопрос о дальнейших планах Flying уклончиво ответил, что собирается подучить английский язык.

woongjin stars 2.jpg
(Слева - free, справа - ZerO. Пора принимать эстафету.)

Таким образом, у Woongjin Stars перед началом нового сезона будет на двух игроков меньше. Лидером состава, безусловно, был и остаётся засветившийся примерно одновременно с Flying'ом  зерг Soulkey, и, похоже, постепенно находит свою игру любитель артовой игры зерг ZerO. Кроме того, есть в обойме такой крепкий протосс, как sOs, а также остаётся крепкий протосс-середнячок free и молодые и амбициозные протосс Aria и терран BrAvO, и ещё несколько молодых и пока мало известных нам игроков. Вообще, Woongjin Stars производит приятное впечатление этакой академии профессионального StarCraft'а, в которой игроки вырастают из любителей, а не перекупаются из других клубов. Остаётся надеяться, что новые таланты успеют подрасти на смену ушедшим лидерам, ведь никаких данных о трансферах Stars пока не поступает.
К списку новостей