Летс плей фасматис!

Сегодня Iron Will в рамках Intel Challenge Supercup встречаются с Phasmatis - единственным представителем литовской кс-сцены на турнире. Мы представляем вашему вниманию материал, посвящённый этой команде.

phasmatis.jpg


Тег Phasmatis стал широко известен в 2008 году, после выступления литовцев на турнирах серии ASUS Cup. Первый же из них закрепил за парнями имидж очень обученной и серьёзной команды. По результатам осенних соревнований они стали пятыми.

После этого началось время заметного доминирования Phasmatis на прибалтийской кс-сцене. Региональные отборочные выигрывались этим коллективом с завидной регулярностью, да и на финалах боевая пятёрка не падала лицом в грязь и, в итоге, привлекла внимание известного российского проекта PinCho.

Впрочем, долго играть под данным тегом ребятам не удалось. Через какое-то время сотрудничество прекратилось, однако игроки не желали сбавлять оборотов, выиграв несколько турниров в Прибалтике. Самой заметной победой стала для них виктория на Riga eSports Festival в марте прошлого года. Однако уже в апреле ребята объявляют о самороспуске, что не помешало трём участникам нынешнего состава дальше выступать под тегом LCSL.eStars.

Уже в мае парни выигрывают региональные отборочные ESWC, однако в Париж так и не попадают в силу финансовых проблем. Осенью Phasmatis пытают счастье на квалификации к ASUS Autumn, но в полуфинале вылетают, пропустив вперёд два коллектива из Латвии.

В текущем розыгрыше Суперкубка Intel Challenge ребята отличились победами над поляками Delta и латвийцами Escalate. Больше хвастаться эти игрокам пока нечем – коллектив безнадёжно забуксовал внизу таблицы.

В заключении отметим, что несколько игроков Phasmatis входят в расширенный состав сборной Литвы, которая, кстати, то и дело преподносит сюрпризы, исключительно приятные для своих болельщиков.

Состав Phasmatis

  • #flag_lt# Паулиус «sintax» Каликаускас
  • #flag_lt# Эдгарас «huli» Саманавичиус
  • #flag_lt# Сергей «uN» Молчанов
  • #flag_lt# Рикардас «Veeker» Висмантас
  • #flag_lt# Вадим «dARKIe» Лапин
  • #flag_lt# Гиедрус «psich» Петкелис
К списку новостей