Подводим итоги DreamHack

Подводим итоги прошедшего DreamHack Open: Bucharest. Чем запомнился этот турнир? Легкой победой Nerchio, слабой игрой корейцев и совершенно не балансной сеткой плей-офф.

Acer.Nerchio
(Acer.Nerchio)

Получился ли прошедший Дримхак интересным и крутым? Не совсем. Турниру отчаянно не хватало звездных игроков. Да, здесь были топы, такие как Acer.Bly, mouz.MaNa или Liquid.TLO. Но их было мало, да и хотелось имен по-круче. Жаль, что на ивент не приехали топы Европы - EG.Stephano, EG.ThorZaIN, K3.VortiX и K3.LucifroN. Не было здесь и звезд Северной Америки. Приехавшие корейцы тоже были слабоваты - топы GSL и KeSPA в Румынию не пожелали приезжать.

Чем DreamHack интересен болельщикам из России? Обычно на турниры этой серии приезжают множество наших соотечественников. Доходит до того, что некоторые российские команды в полном составе выезжают на эти ивенты. Однако на сей раз всё было не так - представителей нашей страны в Румынии не было вовсе, на Дримхак приехали лишь трое украинских игроков. В итоге, турнир оказался в тени другого киберспортивного ивента - SLTV.

Теперь пройдемся по турниру и посмотрим, что интересного там было. Смотрим первый групповой этап и видим, что интересного там нет ничего. Можно отметить разве что очередной провал mouz.Protosser. Уже можно констатировать факт - это был игрок одного ЛАНа. После нескольких удачных выступлений летом он резко сдал. Сейчас его игра очень слаба, а результатов нет вообще никаких. Очевидно, что mouz вскоре распрощаются с этим игроком.

Во втором групповом этапе было куда больше интересного. Так, в группе A Empire.Beastyqt не смог переиграть Liquid.TLO и остался без плей-офф. Другой представитель Team Empire - Mista проволил свой ЛАН. На фоне тем на форумах о мапхаке в исполнении этого игрока - все ждали как он отыграет на этом ЛАН-турнире. К сожалению, результаты оставляют желать лучшего. В его первой группе было лишь три игрока - Liquid.Ret на ивент не приехал. Грек выиграл болгарского протосса Kensho 2:1 и уступил румынскому зергу Darkthorn 1:2. Во втором групповом этапе он не смог справиться с французем AT.CENSURE и австрийцем monchi. Единственная победа пришлась на матч с украинцем NrS.White - 2:1. Результат не слишком впечатляющий.

ROG.elfi не смог пробиться в плей-офф. Странно это видеть, ведь финн находится в отличной форме и он был одним из главных фаворитов ивента. Однако его место в плей-офф занял wW.StarNaN. В квартете F отметим удачную игру Giantt'а, который отправил домой Acer.ParanOid'а.

Быстро турнир закончился для aTn.ClouD'а. Редко побеждающий FnaticRC.Harstem умудрился выиграть не только этого итальянского террана, но и Acer.Bly. Ну и наконец, в группе H за бортом плей-офф оказался FnaticRC.NightEnD. Он вместе с RoX.KIS.fraer'ом и Acer.Nerchio боролся за топ-1-2, однако из-за худшей разницы карт он остался не у дел.

Сетка плей-офф получилась абсолютно не балансной. Все фавориты попали в верхнюю часть сетки, в то время как в нижней был лишь Acer.Nerchio. Вряд ли кто-то сомневался, что этот польский зерг дойдет до финала, ведь в этой части сетки все игроки значительно уступали ему по уровню игры. Надежда на борьбу возлагалась лишь на Liquid.TLO, который набрал неплохую форму. Однако справиться с Nerchio он не смог. Удивил же wW.StarNaN. Впервые он отыграл на ЛАНе столь успешно, дойдя до полуфинала. Он, как никто другой, был близок к победе над поляком.

Что же касается верхней части сетки, то здесь оказалась вся элита турнира - корейцы, украинцы, а также mouz.MaNa и MF.TargA. Отлично отыграли Acer.Bly с RoX.KIS.fraer'ом, выбившие из турнира дуэт корейцев FnaticRC.Rain и QxG.TheStC. Bly вообще молодец. Далее он выиграл не только в украинском дерби, но и выбил с турнира Ману, тем самым дойдя до финала.

Решающий матч складывался под диктовку Acer.Nerchio. В итоге, поляк проиграл за весь турнир лишь пять карт и один матч - против RoX.KIS.fraer'а - 1:2.
К списку новостей