Leffa: «Сейчас CS:GO выглядит намного лучше, чем в феврале»

Наш портал продолжает пристально следить за набирающей обороты про-сценой Counter-Strike: Global Offensive. 

На этот раз представляем Вашему вниманию небольшое интервью с игроком команды H2K, Эйвиндом «Leffa» Фастингом. Эйвинд несколько лет выступал на самом высоком уровне в CS:Source и буквально несколько дней назад официально перешёл на CS:GO.

Leffa.jpg
(Leffa во времена выступления за PGS)

Привет, Эйвинд! Можно задать тебе несколько вопросов о твоей старой и новой игровых дисциплинах?

- Привет, да, конечно!

Ты очень много лет отыграл на про-сцене в CS:Source. Что же стало главной причиной перехода на CS:GO? Сама игра в целом или же, в первую очередь, возможности развития именно профессиональной сцены? И если бы CS:Source был так же популярен, как и CS:GO, ты бы всё равно перешёл с него на новую игру?

- Valve испортили CS:S, как только экспортировали его на Orange Box. Да, этим они исправили некоторые баги, но в целом игра стала гараздо хуже. Для меня CS:GO – это возможность начать всё с чистого лица всем вместе, и я верю, что CS:GO по силам объединить комьюнити 1.6 и CS:S.

Так же очень мотивируют постоянные обновления, разработчики действительно прислушиваются к игрокам и стараются сделать игру приятной всем. CS 1.6 наряду с CS:S не получали обновлений годами, что не может не удручать.

То есть, ты веришь, что рано или поздно комьюнити CS 1.6 все таки примет CS:GO? На сегодняшний день это не выглядит так.

- В целом, комьюнити всегда было и будет против глобальных изменений, как это. Большинство не хочет менять игру, к которой они привыкли, и в которую они учились играть не один год.  К тому же, сейчас CS:GO выглядит намного лучше, чем в феврале, когда большинство из игроков 1.6 пробовали в него играть и составили об игре своё мнение.

Конечно, некоторые из игроков не станут переходить на CS:GO, но я уверен, что большинство перейдёт и достигнет очень хороших результатов. Многие мои знакомые игроки в 1.6 уже давно поигрывают в CS:GO, и я не слышал, чтобы они откровенно плохо высказывались об игре. Комментарии в темах на HLTV.org, или любом другом сайте, не покажут вам истинной картины о том, что думают про-игроки. А ведь именно они – самое главное звено, если про-игроки поддержат CS:GO, то комьюнити неминуемо последует за ними.

Cooler_master.jpeg
(Выступая за Coller Master CS:S)

Всё больше и больше организаций обращают свои взоры на CS:GO и подписывают составы по новой дисциплине. Что ты можешь сказать о возвращении легендарного тега NiP? Ведь это был один из главных символов эры CS 1.6.

- Все это очень важно для развития CS:GO, ведь если организация подписывает состав по новой версии игры, значит она хочет добиться как минимум тех же результатов, что и в CS 1.6/CSS. А появление в списке команд по CS:GO такого тега, как NiP, да еще и во главе с HeatoN’ом, даст огромный скачёк популярности игры. 

И это не говоря об игроках команды. Ведь в составе NiP подобрались супер-здёзды 1.6 и Source сцен, я думаю, что эти ребята станут, если не самой, то одной из самых сильных команд в скором времени.

И так, VeryGames усиленно готовятся к CS:GO, mTw ищут пятого игрока, чтобы официально перейти на новую версию игры, вся немецкая кс-сцена вот-вот сделает переход. Каковы твои прогнозы на DreamHack Winter? Кто будет доминировать на CS:GO сцене спустя два с небольшим месяца: выходцы из 1.6 или же «сорсеры»? Или может быть сильнейшими окажутся команды наподобие ColdGame, состящие из бывших игроков в CoD4?

- Я ещё не видел, как играют ребята из ColdGame, но думаю, что игрокам из CoD будет сложнее всего адаптироваться к новой версии CS. Так что, думаю в ближайшие несколько месяцев сильнейшими будут бывшие игроки из 1.6 и CSS. Если же выбирать между ними, то тут нет явного лидера – у игроков обеих дисциплин есть свои плюсы и минусы. Так, например, у игроков в 1.6 разнообразный и интересный подход к игре, да и в целом они работают более методически. На стороне CSS игроков более похожий геймплей и механика. 

Мой прогноз на DH Winter: VeryGames, NiP, mTw, mousesports (если они все же решат перейти на CS:GO в полной мере) и мы (H2K) – вот список команд, между которыми развернётся борьба за чемпионство.

Большое спасибо за интервью, Эйвинд! Твои финальные слова читателям?

- Спасибо всем читателям Virtuspro.org, что прочитали мои мысли о CS:GO, следите за нами на IRC канале #h2k-gaming в ближайшие месяцы, это будет бомба! Спасибо вашем порталу, что пишете материалы о CS:GO и помогаете развивать эту новую дисциплину! <3

Интервью взял Георгий «drAmer» Фалеев 
К списку новостей