LeX: «Теперь у нас есть своя собственная база в Москве»

Представляем вашему вниманию небольшое интервью с главным менеджером Virtus.pro, Алексеем «LeX» Колесниковым. Темой интервью стала новая тренировочная база нашей команды в Москве. Алексей рассказал, что собственно она из себя представляет и какие роли будет выполнять в жизни проекта. Приятного прочтения!

LeX.jpg

На прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о том, что у команд Virtus.pro будет своя тренировочная база. Сразу же хочется узнать, где она будет находиться, и что из себя будет представлять?

- Да, это действительно так. База находится в Москве, идут последние приготовления к приезду двух составов, DotA2 и Танкистов. По сути, это трехкомнатная квартира, в хорошем доме и районе, со всеми условиями для плодотворного тренировочного процесса. Максимальная загрузка – 13 человек. Мощнейшие компьютеры предоставляет одна очень хорошая и профессиональная компания, детали немного позже. Высококлассные мониторы для игры, предоставляет наш замечательный спонсор, компания BenQ.

Является ли эта база постоянной или взята на время для подготовки к важнейшим ивентам лета?

- Для Virtus.pro и истории проекта, тот факт, что у нас теперь есть своя собственная база в Москве, переоценить сложно. База является собственностью проекта, что подчеркивает серьезность инвестиций и общего подхода к развитию. 

Какие варианты в принципе рассматривали Virtus.pro для создания своей собственной площадки?

- Аренда квартиры, аренда офисного помещения, база в каком-то другом городе или на Украине. Но, благодаря лидеру нашего проекта, мы открываем ее в столице нашей великой Родины, и не будем испытывать никаких проблем с арендой, хозяевами и т.д.  

Когда на базе окажутся первые киберспопртсмены Virtus.pro?

- Начиная с 7 июня, база примет первых профессионалов. Перед  DreamHack Summer на базе будут тренироваться два игровых состав: DOTA2 и WoT. Состав в дисциплине CS:GO находится вчетвером на буткемпе в Киеве, с 24 мая.

У тебя богатый опыт тренировок, в том числе на таких базах. Учёл ли ты  какой-то опыт при организации тренировок для игроков Virtus.pro на этот раз?

- Конечно, но от ошибок никто не застрахован, поэтому хочется поскорее все протестировать в боевых условиях и понять, что еще нужно добавить/убрать на нашей базе.

Будет ли возможность на базе организовать собственную студию для стримеров Virtus.pro?

- В периоды, когда на базе тренируются два состава, я не думаю, что это будет возможно. Но в случае подготовки к чемпионатам только какого-то одного коллектива, это будет реально на все сто.

Смогут ли болельщики посетить базу для встречи с игроками?

- Саму базу – нет. Я против такого рода активностей, так как это вносит суету в тренировочный процесс и отвлекает игроков. А вот заранее спланированные акции встреч с нашими друзьями и болельщиками, не важно, в районе нахождения базы или где угодно в Москве, я сам с радостью посещу и, смогу организовать встречу с нашими командами и игроками, когда они находятся в Москве.

К списку новостей