LeX: «NC - это хорошая возможность раскрыться молодым талантам»

Пятнадцатый Кубок Наций от Clanbase по Counter-Strike 1.6 в самом разгаре, и наш портал взял комментарий об этом турнире у многолетнего капитана российской сборной на Nations Cup, а также на European Nations Cup Алексея «LeX» Колесникова. Опытнейший игрок команды Virtus.pro в деталях рассказал, как он относится к подобным турнирам, что повлияло на его отношение, а также поведал пару интересных историй из жизни, связанных с NC.

lexpg.jpg
(PlayGround: Российская сборная с Алексеем «LeX» Колесниковым в роли капитана
всегда показывала очень достойную игру с любыми соперниками)

Отметим, что LeX не был включен в заявку сборной России в течение последних двух лет и капитаном команды был еще один игрок Virtus.pro Дмитрий «Hooch» Богданов. С одной стороны, на это повлиял временный уход Алексея из профессионального гейминга, с другой же причинами стали некоторые факты, о которых именитый игрок упоминает в тексте комментария:

«На мое отношение к Nations Cup повлияло несколько не самых приятных факторов. Когда-то это был отличный сайт, который проводил отличные турниры с лан-финалами. Игрокам выплачивались призовые, и все было супер. Позже ситуация изменилась, были постоянные переносы дат и изменения деталей турнира, администраторы лиги в интернете начали очень слабо следить за читерами, перестали выплачивать призовые, а вскоре и вовсе отменили лан-финалы. С того момента я считаю эти лиги и, в особенности, Nations Cup хорошей возможностью для раскрытия молодых талантов, у игроков есть возможность показать себя, защитить честь России в интернете, составить конкуренцию командам с потенциальными читерами и просто получить удовольствие от любимой игры.

Я свое уже отыграл, так как долгое время был капитаном нашей сборной на гораздо более престижной национальной лиге по Counter-Strike 1.6, которая называется European Nations Cup, а проводят ее ребята из ESL. В плане результатов у нас всегда все было отлично, и как минимум два раза мы были в отличной форме и уверенно проходили на лан-финалы в Германию. Каждый раз мы с национальной командой отдавали море сил и по-настоящему старались, причем не было ни одного ENC для меня, в котором мы бы откровенно плохо выступили или проявили халатность.

А наградой за это стало откровенное «кидалово» со стороны русских «организаторов» и людей, которые клятвенно заверяли все комьюнити, нас и ESL в том, что все шикарно, составы победителей точно едут в Германию и так далее. Это длинные и поучительные истории, все-таки выдавали лицензии и пересылали деньги ребята из ESL, у них-то опыт ведения таких дел должен быть огромный. Но факт остается фактом - в первый раз нас жестко кинули, держа в напряжении и «на чемоданах» чуть ли не до начала игр в Германии. Во второй раз, наученные горьким опытом, мы постарались гораздо более чутко и внимательно отнестись к ситуации с отправлением, но нас опять подставили русские «орги», при этом мы от них получали сканы документов, приглашения, люди были с нами на связи. В итоге они просто испарились незадолго до отправки. Тогда мы уже были готовы ехать за свой счет, поэтому до сих пор очень обидно, не хватило буквально двух дней чтобы оформить срочные визы и успеть к началу игр.

Отсюда и мое отношение ко всем этим мероприятиям с точки зрения дисциплины Counter-Strike 1.6, поиграть молодым можно, поболеть и посмотреть на красивые игры топовых стран тоже, но не более. Очень надеюсь что с ENC у нас в стране все сложится, найдутся нормальные организаторы и достойные коллективы. Поболеть всегда приятно, желаю нашим ребятам удачи в матчах и поменьше читеров на пути к финалу, FOR MOTHER RUSSIA!»

Напомним, сборная России на текущем Кубке Наций пока не потерпела ни одного поражения в групповом этапе, обыграв на своем пути сборные Эстонии, Белоруссии и Великобритании.
К списку новостей