Квалификация цвета неожиданности

Отборочный раунд к минской, пока нефинальной остановке TechLabs Cup 2013, прошёл в темпе бодрого марша, собрав те команды, на которые действительно было бы очень интересно посмотреть на лане.

shoxie.jpeg
(HLTV: shoxie и компания удивлены своему успеху не менее остальных)

Тут были и будущие дебютанты старсерии ELTZ, сумевшие обойти в групповом этапе KerchNET, и находящиеся в постоянном соперничестве VP и Na’Vi, и остающиеся верными своему тегу zNation.

Апофеозом ивента стал полуфинальный матч c участием «рождённых побеждать» и «медведей». Назвать это дерби русско-украинским язык не повернётся, ведь принимали в нём участие всего два россиянина. От этого, впрочем, градус на игровом сервере едва ли стал хоть чуточку ниже.

Объективно, на каждой из трёх карт Na’Vi хотя бы чуточку, но превзошли «виртусов», показав, что готовы прогрессировать и заново ковать свой высокий авторитет, если вдруг он пошатнулся от не самых удачных выступлений последнего времени. Трудолюбие и страсть украинской команды подкупает, и в этом контексте можно сказать, что победа досталась тем, кто её больше хотел на настоящий момент.

Virtus.pro, к слову, не выглядели слабо. Отдельные ошибки вполне укладываются в общую концепцию нынешней игры «медведей». Кроме того, небольшой отпуск, устроенный после финала SLTV, похоже, чересчур расхолодил некоторых игроков. Проигрывать в дерби неприятно, но бывает весьма поучительно, особенно на фоне подготовки к важнейшим турнирам. А по сему долго горевать об этом турнир не стоит ни игрокам, ни их фанам.

  Казалось бы, после матча-триллера против VP команда Na’Vi должна была спокойно выдохнуть и добыть себе пять билетов в столицу Беларуси. Но сюжет «фильма» вновь легко поменял жанр, превратившись уже в настоящий арт-хаус.  

Единственный коллектив из дальнего зарубежья TCM-Gaming, дошедший до поздних стадий квалифера, взял да и обыграл украинцев в своей традиционной залихватско-миксовой манере. В итоге, Na’Vi, практически взойдя на Эверест, нелепо споткнулись на последнем пригорке и скатились к другим амбициозным неудачникам этих отборов.

Организаторы TechLabs Cup оказались в тупике. Их план по организации в Минске битвы звёзд СНГ против звёзд «не-СНГ» в лице ESC Gaming провалился. Оргкомитет, похоже, нарочно выбрал хромающих на обе ноги поляков в качестве приглашённой пятёрки, планируя полный драматизма сценарий лан-финала. Но кто же мог подумать, что коллективы из Украины, России и Беларуси с треском провалятся по ходу квалифера?

В итоге, турнир, который пока всё-таки не перерос масштабы Содружества, останется без местных команд, а значит, и без значительной доли зрителей. И это, безусловно, повод для устроителей многозначительно почесать затылок.

С другой стороны, интрига остаётся. Во-первых, интересно, доедет ли этот «микс всея Европы» до Минска. Шансы на это весьма большие, учитывая амбиции конкретных игроков, но кто знает, какие перипетии могут случиться на стадии подготовки поездки? Во-вторых, делать уверенные ставки на исход матча ESC и TCM достаточно проблематично, хотя и переоценивать силу микса в интернете, конечно же, не стоит. «Видали мы таких», - наверняка, говорят про себя поляки, и ведь действительно - видали!

А мы посмотрим на них 18 мая.
К списку новостей