Тернистый путь на IEM Kiev

Не так давно подошел к своему логическому концу второй турнир из серии Intel Extreme Masters - New York. Восемь представителей со всего мира разыграли между собой солидный призовой фонд, а также выявили имена будущих участников мировых финалов IEM. Однако организаторы не стали останавливаться на достигнутом и объявили о новой остановке - IEM Kiev. 

iem_kiev_info
(ESL: структура отборочных на IEM Kiev)

Как и в прошлом году, в январе Киеву предстоит принять очередной турнир от ESL. В текущий момент мы все еще не обладаем точными данными касаемо размера призового фонда данного мероприятия, однако уже были анонсированы первые стадии квалификаций на отборочный турнир. В отличии от части предыдущих остановок, чтобы пробиться в основную стадию турнира IEM Kiev нужно будет пройти целый ряд квалификаций. Первым этапом станут национальные турниры, по средствам которых лучшие команды каждой из стран СНГ разобьются по разным стадиям отборочного этапа. 

Всего запланировано аж три стадии основного квалификационного турнира, по итогам которых станут известны имена пяти обладателей квот. К ним добавиться победитель национальных отборочных Украины и по одному представителю от Азии и Америки. Таким образом, в конечном счете в Киев прибудут в общей сложности восемь лучших коллективов. 

Предлагаем вам ознакомиться с условиями распределения слотов в основные отборочные стадии для России, Белоруссии и Украины: 

Белоруссия

- Дата проведения национальных квалификаций: 28 октября 
- Регистрация: esl.eu

- Распределение квот в отборочный этап: 

- Первое место - квота в основной отборочный этап #1 

Россия

- Дата проведения национальных квалификаций: 29 октября 
- Регистрация: esl.eu 

- Распределение квот в отборочный этап: 

- Первое место - квота в основной отборочный этап #3 
- Второе место - квота в основной отборочный этап #2 
- Третье место - квота в основной отборочный этап #1 

Украина

- Дата проведения национальных квалификаций: 30 октября 
- Регистрация: esl.eu  

- Распределение квот в отборочный этап: 

- Первое место - квота прямиком на IEM Kiev 
- Второе место - квота в основной отборочный этап #3 
- Третье место - квота в основной отборочный этап #2 
- Четвертое место - квота в основной отборочный этап #2 
- Пятое место - квота в основной отборочный этап #1 

Что же значат квоты на основные отборочные этапы? Суть заключается в том, что командам предстоит дойти до последнего основного отборочного этапа (третий), в котором примут участие 32 коллектива из различных стран. И только по итогам третьего отборочного этапа станут известны пять команд, которые получат по квоте на IEM Kiev. 

Иначе говоря, выиграв квоту в основной отборочный этап #1 вы получаете шанс пробиться в отборочный этап #2 из которого вы можете попасть в заключительный отборочный этап #3. Вот такую запутанную систему решили предложить игрокам организаторы, чтобы выявить имена участников Intel Extreme Masters Kiev, который пройдет в период с 19 по 22 января в игровом центре «Киев Киберспорт АРЕНА». Стоит отметить, что именно на российских отборочных к данному турниру вы сможете впервые увидеть в деле обновленный состав Virtus.pro.
К списку новостей