Курс на Киев

В середине недели оргкомитет ASUS Cup анонсировал очередной турнир серии. Неизменными для весенних соревнований осталось и место проведения, и примерные даты финала. Итоговая борьба за призовой фонд в 275 тысяч рублей пройдёт в Киеве 28-29 мая.

iw.jpg


Участие Virtus.pro в кс-турнире, безусловно, будет одним из самых интересных моментов соревнований. Однако дорога до Киева длинная, и ей как минимум предшествуют две квалификации: ASUS Moscow и ASUS Online Cup. Если эти турниры будут разведены по времени, а именно так и было на прошлых соревнованиях, то боевая пятёрка VP обязательно примет участие в обоих из них.

Ситуация на российской кс-сцене такова, что сейчас все три топовых коллектива претерпели изменения в составах, и по сему их выступление может преподнести болельщикам большой сюрприз. Пожалуй, нашей команды коснулись самые серьёзные перемены, поэтому любые прогнозы касаемо перфоманса «виртусов» требуют определённого осмысления, что подогревает зрительский интерес ещё больше.  

 Если Mosсow Five всерьёз могут рассчитывать на инвайт от организаторов как победители прошлого турнира серии, а также как коллекив-представитель российского киберспорта на последних крупных зарубежных турнирах, то Virtus.pro и USSR, определённо, должны будут зарабатывать квоту в Киев потом и кровью, через отборочные раунды. При этом шансы на получение единственной квоты на онлайн-турнире всё-таки выше у USSR. Во-первых, пятёрка Дмитрия «Hooch» Богданова является победителем прошлых аналогичных соревнований. Во-вторых, по информации людей, приближённых к команде, сейчас «советские» выступают в интернете ничуть не хуже, чем три месяца назад.  

Таким образом, главной целью Virtus.pro в мае будет победа в рамках московских отборочных, и уже затем визит в Киев. До первого лана болельщики вправе ожидать от нашей команды пару-тройку жарких официальных онлайн-матчей. Именно после них можно будет сделать первые вывод о готовности нынешнего состава.

Напомним, что ASUS Spring 2011 первый турнир, который открывает большой киберспортивный сезон в России.

Даты турниров в рамках ASUS Spring 2011:

  • - Online Cup – май 2011  
    - Moscow Qualifier – 22 мая
    - Финальная часть – 28-29 мая  
  • К списку новостей