Куба отказывается от компьютерных клубов


Сегодня - черный день для кубинских геймеров. Коммунистическое правительство Кастро запретило аркадные автоматы на территории всей Республики Куба. Под раздачу также попали частные кинотеатры. Соответствующее распоряжение совета министров страны опубликовано в субботу в местной прессе.

gavana.jpg
(Гавана - столица Кубы и один из самых экзотических городов мира)

Как следует из текста документа, организация частными лицами кинотеатров, в том числе использующих технологию 3D, и залов компьютерных игр «никогда не разрешалась» местным законодательством. В государственных кинотеатрах страны технология 3D не используется в связи с нехваткой средств на переоборудование залов.  В последние два года киносалоны и игровые залы стали популярным бизнесом на острове Свободы. Увы, недолго музыка играла - по новому указу правительства частные кинотеатры и «компьютерные игры» должны немедленно прекратить работу. 

Министр культуры Кубы на днях заклеймил видеоигры за пропаганду «разнузданности, посредственности, банальности и псевдокультуры». Владельцы салонов оказались в трудном положении. Геймеры - тоже. Сами молодые кубинцы комментируют запрет так: «Теперь у нас остались только дискотеки. Больше пойти некуда».

Источник
К списку новостей