Кто-то распускает AZUBU KR

Сегодня в сети появилась информация о том, что немецкое руководство компании AZUBU приняло решение закрыть корейский офис. При этом осталась неясной судьба команды по SC2, которая также базируется в Корее. Попытка прояснить ситуацию привела к полному непониманию, кого и кто расформировал...

azubu.jpg

Текст заявления (источник) гласит, что штаб компании, располагающийся в Германии, принял решение 28 июня, то есть сегодня, сократить своё корейское подразделение. Но есть один нюанс: AZUBU фактически не имеет никакого штаба в Германии и лишь формально зарегистрирована в этой стране под названием AZUBU AG, а её руководителя зовут Silverio Park. Поиск в интернете по наименованию компании не даёт практически никаких результатов с информацией о ней (за исключением, конечно, результатов игроков), за исключением вот этой статьи, где мистер Park рассказывает, что его компания занимается разработкой игр в Корее под руководством немецкого офиса.

Вы когда-нибудь играли в игры от AZUBU? Я - нет. Надо отдать должное, что на вопрос, чем же конкретно занимается AZUBU, mr.Park рассказал о проведении турниров и планах организовать различные регулярные лиги в Европе, что более-менее похоже на реальную деятельность компании. Правда, на награждениях от имени компании (например, The Champions по League of Legends в 2012-м) почему-то присутствуют некие Robert Hersov и Lars Windhorst).

azubu violet.jpg
(ViOlet первым присоединился к AZUBU, покинув команду Empire)

Можно было бы предположить, что это совпадение, и AZUBU AG во главе с Silverio Park-ом не имеет отношения к команде AZUBU и очередному проекту киберарены в России  «серьёзному конкуренту твитча» AZUBU.TV, но почему, в таком случае, на фотографии точно такой же логотип? Можно также предположить, что эти господа являются соучередителями Park-а и фактически управляют компанией, но тогда неясно, на чём же компания делает деньги? Их главный проект - AZUBU.TV - имеет ужасающую статистику посещений, удерживая хоть какие-то позиции только в Тайвани. Кроме того, мелькали сведения о некоих Z-Talk и Azubu virtual coins, но сайты этих проектов также не содержат информации ни об их руководстве, ни даже толком о них самих.

Впрочем, странность не в том, что совершенно неясны источники инвестиций - кто знает, возможно, Silverio Park, специалист по международным финансовым операциям, скопил существенное состояние и решил безвоздмездно или с перспективой долгосрочного возврата вложить их в мечту своего детства - непонятно, почему о столь, казалось бы, крупном игроке на арене киберспорта нет фактически никаких сведений. Теория заговора, включающая, помимо прочего, догадки о том, что немецкий офис создан, чтобы получать дотации от правительства Германии, можно почитать в топике на тимликвиде под названием Azuwho?

Но вот с чем уж совсем нет ясности, так это с судьбой команды AZUBU по Старкрафту, за которую выступают такие игроки, как ViOlet, Symbol и Supernova - менеджер команды обескураженно пишет, что до него не доходило никакой информации, он узнал о решении «штаба» из новостей и понятия не имеет, что будет дальше с его составом и с ним самим. Вроде бы, команду пока не распускают - но вот почему не распускают, зачем и кого распустили, а, главное, кто? - это так и остаётся покрытым завесой полнейшего информационного тумана.

К списку новостей