Кто не поедет в Киев?

Осталось всего две квоты на национальный финал Blizzard SC2 World Championship. Давайте посмотрим, кто на данный момент еще не прошёл отборы.

FXO.Brat_OK
(FXO.Brat_OK)

В первую очередь, конечно, стоит выделить FXO.Brat_OK. Бывший чемпион России (по версии турнира от Билайн) никак не может пройти отборы. А ведь ожидалось, что он легко возьмет квоту уже в первой или второй квалификации, ведь он один из главных фаворитов всего чемпионата. В итоге, он отыграл на шести отборах, на двух из которых он отдал техлуз, на двух уступил в бо1, а дважды проиграл в четвертьфиналах. Пока Браток не впечатляет своей игрой. Поговаривают, виной тому Диабло 3. Мы же надеемся, что один из сильнейших игроков России вернет свою былую силу и сможет побороться за путевку на национальные финалы.

Путь Братка:

- Первая квалификация - второй раунд - us trn Empire.Noname - 0:1
- Вторая квалификация - четвертьфинал - us pts VPBenQ|Neytpoh - 1:2
- Третья квалификация - второй раунд - us trn 7x.SF.smith - техлуз
- Четвертая квалификация - не играл
- Пятая квалификация - четвертьфинал - us pts iP.IntoXi - 1:2
- Шестая квалификация - третий раунд - us zrg Empire.Aristeo - техлуз
- Седьмая квалификация - третий раунд - us trn Qnk.Terran - 0:1

VPBenQ|Roll
(VPBenQ|Roll)

VPBenQ|Roll некоторое время находился явно не в форме, поэтому то, что в начале он не выиграл квоту - никого не удивило. Однако затем российский протосс смог постепенно восстановить былую силу. Дважды он проигрывал в полуфиналах и один раз в четвертьфинале, однако каждый раз по 0:2. Роллу вполне по силам выиграть оставшуюся квоту. Более того, если он этого не сделает - это будет сенсация, ведь сейчас ему по силам пройти отборы.

Путь Ролла:

- Первая квалификация - не играл
- Вторая квалификация - не играл
- Третья квалификация - полуфинал - us trn VPBenQ|Turuk - 0:2
- Четвертая квалификация - четвертьфинал - us zrg ROX.KIS.Abver - 0:2
- Пятая квалификация - третий раунд - us pts ATSky - 0:1
- Шестая квалификация - полуфинал - us zrg Empire.Aristeo - 0:2
- Седьмая квалификация - не играл

Verdi
(Verdi)

Verdi - безусловно игрок сильный. Однако он очень нестабилен, да и к играм подходит не слишком серьезно. В этом его и беда. Эх, если бы руки и талант Верди достались бы кому-нибудь другому... Но увы, человека не переделать. Он участвовал на каждой квалификации, но каждый раз его останавливали и не давали взять квоту. Лишь дважды он смог добраться до бо3-матчей, один раз он был в шаге от квоты - но VPBenQ|Siw отнял её у него. Занятно, что четырежды Верди проигрывал старкрафтерам из VPBenQ - своим, теперь уже, бывшим тиммейтам.

Путь Верди:

- Первая квалификация - третий раунд - us pts FXO.max - 0:1
- Вторая квалификация - четвертый раунд - us zrg VPBenQ|Revolver - 0:1
- Третья квалификация - третий раунд - us trn Shkololo - 0:1
- Четвертая квалификация - четвертьфинал - us pts ROX.KIS.Pomi - 1:2
- Пятая квалификация - третий раунд - us pts VPBenQ|Siw - 0:1
- Шестая квалификация - второй раунд - us pts VPBenQ|Roll - 0:1
- Седьмая квалификация - полуфинал - us pts VPBenQ|Siw - 1:2

3D!Unix
(3D!Unix)

Когда-то Unix был лидером команды iP, который в одиночку тащил за собой команду. Он был одним из быстро прогрессирующих игроков России. Однако достиг определенного потолка, ход замедлился. Увы. Можно было ждать, что Unix перейдет в одну из топ-команд России или Европы и там-то раскроется рядом со звездами. Однако этого не случилось - этот игрок долгое время не покидал iP, а затем перебрался в неплохую, но не топовую команду 3D. Поговаривают, что Unix просто не хочет становиться игроком топ-уровня, а просто играет и получает от этого удовольствия. Сейчас Unix стримит. Много стримит - чуть ли не 24x7. Однако повышению скилла это не способствует. Практика показывает, что обычно игра со стримом скилл понижает, поэтому не стоит этим злоупотреблять. На отборах Близзард Unix выступает плохо и пока шанса взять квоту у него был лишь во второй квалификации.

Путь Юникса:

- Первая квалификация - четвертый раунд - us trn Empire.Happy - 0:1
- Вторая квалификация - полуфинал - us trn 3D!Noname - 1:2
- Третья квалификация - второй раунд - us trn dvt - 0:1
- Четвертая квалификация - третий раунд - us pts imba.Couguar - 0:1
- Пятая квалификация - третий раунд - us zrg ROX.KIS.sLivko - 0:1
- Шестая квалификация - четвертьфинал - us pts VPBenQ|Siw - 0:2
- Седьмая квалификация - четвертый раунд - us pts cSc.xydou - 0:1

А кто еще поборется за квоту?

Среди множества игроков, можно отметить FXO.Elbegast'а, gS.Vut и NCM.Affect. Пока они не впечатлили на квалификациях, однако игроки они хорошие, поэтому можно ждать от них сюрприза.

В итоге, борьба за последние две квоты будет жаркой. Все хотят поехать в Киев, но не все смогут. Мы надеемся, что в числе участников национального финала окажется VPBenQ|Roll. Отборы пройдут в следующее воскресенье - 10 июня.
К списку новостей