Кризис Western Wolves — перестановки в мировом топе?

По результатам первых крупных турниров в 2013 году датская дружина Western Wolves, ранее известная под тегом Anexis, сенсационно ворвалась в первую тройку команд мира, однако после ухода Никласа «Nille» Баска датский механизм начал давать серьезные сбои. Серьезные до такой степени, что превосходство у себя в стране датчане потеряли.

nille.jpeg
(С уходом Nille Western Wolves близки к потере звания лучшей команды Дании)

С приходом в команду ранее ни в каких топовых командах не игравшего Себастьяна «izenb0» Риисинга на испытательный срок WW потеряли свой стиль игры, допуская очень серьёзные ошибки в не самых сложных, вроде бы, игровых ситуациях. Проиграв два раза в важнейших матчах на Gaming.dk League 6 и The Blast 2013 одним из своих прямых конкурентов Copenhagen Wolves и с трудностями проводя матчи против не самых сильных датских коллективов, команда одного из самых результативных снайперов мира Николая «Nico» Йенсена близка к потере статуса лучшей пятерки в Дании, а вместе с тем и места в тройке сильнейших команд мира.

Сложно сказать, что именно в Western Wolves идёт не так, очевидно, что проблема, скорее всего, кроется не в игровом аспекте, а в отношениях между игроками. По слухам, распространённых на датских форумах, датчане очень часто начали ругаться между собой и зачастую просто не разговаривают между собой во время матчей. Если эти слухи правдивы, то состояние WW недалеко от состояния немцев n!faculty, которые после определенного раздора внутри команды начали проигрывать всем и вся и, в конце концов, сменили состав.

Таким образом, Western Wolves стали уже второй топовой командой мира после VeryGames, которая в мае произвела замены в своём составе и близка к потере своих позиций в мировых рейтингах. Подводя итог, можно сказать, что для датской CS:GO-сцены этот факт, впрочем, является в какой-то степени плюсом, ведь теперь на авансцену имеют все шансы выйти те же Copenhagen Wolves, а также «вечно вторые» Fnatic. В любом случае, DreamHack Summer 2013 всё расставит на свои места и покажет, кто был прав, а кто нет.
К списку новостей