«Мой Зомби-апокалипсис»: Безымянный текст


«Меня зовут Александр и я начинающий фотограф, спросите почему начинающий ? да потому, что на день рождение родители купили мне фотоаппарат, они это сделали заранее, ибо они уезжали в командировку.  Я и не думал, что этот фотоаппарат станет моим блокнотом во время, этого гребаного зомби апокалипсиса.  И вот проснувшись утром, у себя дома и выглянув в окно, я увидел этот хаос, , разбитые машины, люди которые бегут в никуда. Все это автоматом вызывало панику и я на рефлексе сфотографировал это.

panika.jpg

Придя  в себя, я побежал к телевизору, где уже во всю вещали новости о нашествии зомби и о том, что всем выжившим нужно пройти к убежищу расположенному высоко горах. Я был в шоке, как это могло произойти всего за одну ночь!? И что случилось с моими родителями ? я достал мобильник, но связь была не доступна. Придется выбираться самому, держа, крепко фотоаппарат я вышел наружу, осторожно оглядываясь по сторонам. Все без разбору бежали вперед, хаос охватил сознание людей, и они как стадо животных бежали вперед. 

Внезапно ко мне подъехал конвой из военных джипов которые собирали выживших, и я был не сказано рад что они взяли меня собой, что даже сфоткал их, серьезные лица. Взяв по пути еще нескольких выживших и по пути отстреливая этих злостных тварей, конвой двинулся вперед, на северо-запад к убежищу, которое носило кодовое название «Феникс». И только выехав из города, случилось нечто, на конвой напало существо, которое словами не описать. Это был огромный зомби, который опрокинул 2 машины, одним лишь взмахом своей руки, приказав гражданским бежать. 

tankkk.jpg

Я вскочив и еле дыша побежал в глубь леса, успев только сфоткать, то что осталось от машины, которую разнесло это существо. Глубоко дыша, я побежал со всей дури в глушь леса, надеясь, что это существо не увяжется за мной. Не помню, сколько я бежал, но я так устал что свалился, рядом с деревом и тут же заснул. Проснулся от того что кто-то меня тыкал. Пред мною стоял мальчик лет 12, потрепанный и усталый.  Мне стал жаль мальчика, хотя я и сам был, чертовски голоден и усталость брала свое. 

pojar.jpg

Как тебя зовут мальчик? – спроси я. Сэм, ответил он, продолжая смотреть на меня. И как же ты тут оказался Сэм? ты был в конвое? – хотя я помнил, всех кто там был, но мало ли, подумал про себя. Да – ответил он. Я не мог оставить мальчика в одного и предложил пойти со мной, на что он охотно согласился , мы выдвинулись  в глубь леса, где я попутно расспрашивал моего нового спутника. Из его слов я узнал, что его отец стал одним из них, и съел его мать, мальчика спас конвой, попутно забрав его. 

И вот мы вышли к утесу, и увидели наш город пламени, это просто словами не описать, вам лучше увидеть самим. Я был неописуемом шоке, как эти твари могли устроить этот погром, я мысленно благодарил родителей, за что они мне купили такой фотоаппарат с хорошим зумом. Я простоял в этом шоке, минут 5. Потом взглянул на мальчика и представил себя на его месте, что же он чувствует, спросил я себя. И тут я вспомнил, что нам надо к убежищу, при этом нам надо запастись провизией и оружием на случай нападение. 

22.jpg

Честно признать я никогда не стрелял из оружия, даже в мыслях такого не было, но обстоятельство говорят что надо. В поисках припасов и оружия вы наткнулись на маленькую кафешку, как оказалось, она была заброшенной, и то что странно, была завалена едой. Позже я обнаружил целый склад оружие в подвале, видимо владелец был военным, правда оружие оказалось старым и смею предположить, что он служил во Вьетнаме. И тут я услышал шум наверху, меня охватил древний страх, и как ни странно мальчика тоже. 

Я инстинктивно взял пистолет и поднялся наверх и увидел первого в своей жизни зомби, он был страшен, кровь свисала с его шеи, пахло гнилью, у мня чуть не закружилась голова. Он стоял и, оскалив зубы, пялился на меня, все его лицо было изуродовано, я лишь успел сфотографировать его лицо, как он набросился на меня. И тут произошел выстрел, я обернулся и увидел мальчика, который нашел в себе силы помочь мне, взрослому парню. Я поблагодарил его и мысленно упрекнул меня в том, что я слаб духом, не смог выстрелить в мертвеца. 

6_11.jpg

На 5 день мы прибыли к убежищу. Оказалось она была единственным убежищем, т.к остальные были разрушены, в этом центре собралась вся власть Америки. Позже когда я писал свою историю, нам сообщили, что эпидемию вызвал некий ИИ, который был в форме мальчика и тут я кажется понял, кто на самом деле тот мальчик, но было уже поздно, электричество было вырублено, и к севера- западу от убежища слышался огромный гул.»

Автор текста: Александр Яковлев, город Якутск


Данный текст написан для конкурса «Мой зомби-апокалипсис». Читайте работу Александра, оценивайте её, пишите свои замечания и наблюдения. Напомним, что орфография, пунктуация и общая стилистика сохранена. Голосование будет проведено позже, после вашего ознакомления со всеми работами.
К списку новостей