Конфликт LionsPride против женского состава

На днях на сайте команды LionsPride появилась новость о роспуске женского состава по Dota2. В статье автор покритиковал девушек, и рассказал о проблемах с этим составом. Но один из игроков - AlenochkaBT не осталась в стороне и высказала в ответ всё что думает об El'Pride.

 
(
Алёна «AlenochkaBT» Алёнина - бывший игрок El'Pride)

Всё началось с новости на сайте команды, в которой было написано следующее:

«Женской команды больше не существует. Говоря языком бизнеса - это не рентабельно. Безусловно, в этом есть моя вина, я не смог организовать процесс развития в женской части LionsPride. Основная ошибка - это повышенный уровень моих ожиданий от девочек. До тех пор, пока девочки относятся к киберспорту как к большой тусовке - никаких движений вверх в женском киберспорте не будет. Иными словами: слишком много внимания на совершенно ненужные вещи, такие как: отношения между командами, между девочками, тусовки с мальчиками, непонятные бесконтрольные перестановки в ростере, эмоции и т.д. и совсем мало тренировок и стремлений к достижению цели.

Я буду откровенен: мы по-разному пытались управлять женской командой, организовывать её, решать её проблемы, например, вопрос поиска постоянного тренера. Что бы мы не делали - ситуация не улучшалась, поэтому пару месяцев назад мы пустили всё на самотек и сейчас женская команда окончательно развалилась от своих собственных внутренних конфликтов.

Будет ли у нас новая женская команда? Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Скорее нет, чем да. Очень много завязано на личностях, а большая часть людей в 17-18 лет не в состоянии понять, что любая профессиональная деятельность - это в первую очередь серьёзный труд и работа.»

Команда не слишком приятно отозвалась о девушках, указывая на их непрофессионализм. Девушки не остались в стороне и Алёна Алёнина, играющая под ником AlenochkaBT написала на своей страницы Вконтакте ответ.

Комментарий Алёны «AlenochkaBT» Алёниной:

«Итак, теперь я напишу свои слова. Что я могу сказать об этой организации? Просто кучка людей, которые не способны строить нормальный «бизнес». Во всяком случае, они отлично кидают людей.

Денис тут пишет о том, что якобы мы несерьезно отнеслись к делу. Что на самом деле: у нас были ежедневные тренировки, мы старались разрабатывать какие-либо тактики. Когда мы подписывали контракт, нам обещали, что у нас будет постоянный тренер. Как говорил Денис «да хоть профессиональный геймер». Что в итоге: у нас вообще не было тренера. Дабы сэкономить деньги, Денис приставил к нам игрока мужского состава. Но понятное дело, что у него нет времени каждый день следить за нами, объяснять наши ошибки, тренировать. Ибо своя команда все-таки... турниры, тренировки, стримы. Мы скорее были отделены от организации, чем находились в ней. Тренера у нас не было, никакой поддержки от организации тоже. И они не «пару месяцев назад пустили все под самотек», а сразу же после подписания контракта. Они кормили нас обещаниями, мы старались, а в итоге вышло так, что они тупо задерживали зарплату. Не только нам, но и мужскому составу. В итоге, когда прошло 2 месяца с подписания контракта, Денис просто заявил, что я не выполняла никакой работы, я бесполезна и он ничего мне не выплатит.

Конечно же я его послала и ушла. Никакой поддержки, так еще и людей кидают на деньги. Я чисто по-человечески пыталась помочь организации. Ехала с ними в Казань (за свой счет), снимала и снималась в видео, пиарила их, врала всем, что организация чудесна) Вы сами видите, как это обернулось. Примечательно то, что организация пытается за счет «разыгрывания шмоток» набрать народ, с помощью «гипножабы» выпрашивать лайки (что вообще смешно и унизительно).. Поступила ли так нормальная организация? Про условия буткемпа, когда он был, я вообще молчу... ребята ничего не ели, спали на сдувающихся матрацах, накрывались куртками. Выводы делайте сами. Организация очень много красиво говорит, но очень мало делает.
P.S. Если пересмотреть Дневники 2 часть, можно увидеть, как бывший мувимейкер Warch «стебался» над тогда еще женским подразделением LionsPride. Стала бы адекватная организация допускать такое?;)»

Интересно, ответит ли команда на такие серьезные обвинения? Будет интересно посмотреть на ответную реакцию LionsPride.

[UPDATE] Комментарий Кристины «Aika» Шишкиной, бывшего игрока этой команды:


(Aika)
«Время высказаться всем.

1. «Основная ошибка - это повышенный уровень моих ожиданий от девочек.»

Еще в начале организация ставила перед нами «условия» - вы должны пиарить организацию везде. Выезжать на ланы , участвовать в турнирах и прочее ( на то , как мы играем они говорили - нам все равно главное пиар). Посторонняя реклама сайтов/команд - запрещалось и мы обязаны были ПОСТОЯННО спрашивать разрешения о «стримах,клозах,репостах и т.д.».

2. «Я не смог организовать процесс развития в женской части LionsPride»
«Я буду откровенен: мы по-разному пытались управлять женской командой, организовывать её, решать её проблемы, например, вопрос поиска постоянного тренера»

Во время подписания контракта , одна из девушек спросила о тренере ( будет ли у нас он ). На что дали ответ - если захотите найдем. Спустя месяц нам приставляют Лео (капитана мужского состава) , но у него были свои причины нас не тренировать. Поэтому он потренировал нас около 2-3 дней и отказался. Спустя время мы начали искать сами своего "наставника". Найдя его , наш менеджер посчитал его(тренера) дном и сказал , что мы не будем с ним играть . После всего мы сами прекратили поиски. Организация знала о том , что нам необходим тренер , но ничего не делала.

3. «поэтому пару месяцев назад мы пустили всё на самотек и сейчас женская команда окончательно развалилась от своих собственных внутренних конфликтов»

Один из этих конфликтов было нахождение в данной организации. От которой мы ожидали правильных поступков.
Очень долгое время вешали нам лапшу на уши по поводу зарплаты(которую нам до сих пор не выплатили) «Да будет,но позже; Не сейчас, я занят ; Директор в отпуске». Все эти фразы были словно записаны в блокноте у менеджера. Ах да! Менеджер - по словам директора , это тот человек , который не подписал контакты с организацией и не имеет к ней ни малейшего отношения. Этот персонаж умудрился при нас всех(а мы на тот момент находились в комп.клубе) и Абнормал оскорбить её в грубой форме. После того , как об этом узнало «начальство« , то сразу же побежало узнавать правда это или нет. Прошло 2 недели извинения так и не было.

4. «слишком много внимания на совершенно ненужные вещи, такие как: отношения между командами, между девочками, тусовки с мальчиками, непонятные бесконтрольные перестановки в ростере, эмоции и т.д. и совсем мало тренировок и стремлений к достижению цели.»

Как капитан могу сказать , что тренировались мы каждый день. Да мы собирались «потусить» раз в две недели и отдохнуть от доты и что теперь кроме этого ничего не нужно замечать ? У каждого есть своя личная жизнь. Я сама лично делала иногда девушкам выходной для того , чтобы они не переигрывали.

P.S Если бы вы хотели развитие нашего коллектива, то вы бы начали изменения с самих себя.»
К списку новостей