«Конференция» - обзор вопросов за апрель

Наш портал представляет вам обзор наиболее интересных и местами забавных вопросов к нашей мужской команде по Counter-Strike за последний месяц. Напоминаем Вам, что Вы сможете задать вопрос любому игроку Virtus.pro в любое время в разделе нашего сайта «Конференция», и с этого момента в конце каждого месяца Вас будет ждать подобного вида обзор. Приятного чтения!

lex.jpg

Алексей «LeX» Колесников

Должна ли начинающая команда играть с игроками, которые намного сильнее её, чтобы сыграться и прогрессировать в игровом плане?

- Привет, конечно, ведь опыт, понимание и сыгранность как раз и приходит в играх с более сильными соперниками. Если противник слабее тебя, то тебе нечему у него научиться.

Лекс, привет, я твой фанат ещё с 2006 года, когда вы взяли WCG Россия против Begrip, понравилась очень ваша игра, стал о вас больше узнавать, в том матче запомнилась твоя игра и Алексея HEL1 Новикова, я конечно извиняюсь за тупой вопрос, но всё же где на данный момент Алексей HEL1? Я просто обыскал весь инет, знаю что он играл в forZe после VP вроде и потом перешёл в другую тиму, не помню название, но вроде на 44 кончается, там ещё тогда с ним играл Порошок Дося :D Всегда смешил ник :) И вот ещё, почему Алексей Новиков ушёл тогда из Virtus.pro?

- Привет :) Ну я могу тебе сказать, ты многое пропустил :) Да, Лёша некоторое время играл в forZe, а та команда, которую ты не можешь вспомнить, называлась Mighty44. Вообще, все интересующие факты из нашей истории ты сможешь влегкую найти в разделе «История» на нашем сайте. Удачи! :)

Привет, Алексей! Как ты думаешь, стоит ли мне использовать программу, где нужно на быстроту и точность лопать шарики, для того, чтобы улучшить мой скилл?

- Привет, видимо, ты имеешь в виду флэш-игры аля aim400kg. По поводу них у меня нет четкого мнения, потому что многие их раньше активно использовали и добились внушительных результатов, я же тренировался только с моими тиммэйтами в играх 5 на 5 и с ботами на аим-картах. На самом деле, все зависит от тебя, какой ты себе построишь график тренировок, здесь нет каких-либо стереотипов.

Алексей, привет, давно интересовал такой момент: при игре с AWP, когда вроде бы стоишь на месте без движения, стреляешь, четко попадаешь в модельку, но патрон попросту не засчитывает... Что это и почему?

- Привет, к сожалению, Counter-Strike 1.6 является очень багованной игрой, в ней есть много недоработок, на которые Valve в свое время забили. Одна из них - это смещение хитбоксов модельки, то есть реально места, в которые можно ранить игрока, не совпадают с визуальными местами на модельке. Еще дело может быть в качестве Интернета у тебя и у игрока, в которого ты стреляешь, если он очень плохой либо нестабильный, то такие ситуации происходят довольно часто.

Здравствуйте, Алексей! Много кто пишет, что близится смерть игры CS 1.6 и становление CS:GO! Но мы же уже проходили практику с заменой CS 1.6 и она не удалась (я имею в виду CS:S)! Что вы думаете по этому поводу?

- Привет! Смерть CS 1.6 как игры - это бред, а вот как киберспортивной дисциплины вполне логична, ведь у крупных чемпионатов есть куча спонсоров, которым вряд ли приятно рекламировать игру со старой и нереалистичной графикой. Именно поэтому CS:GO сейчас расценивают как надежду FPS-дисциплин, если Valve на нее не забьют, как в свое время на 1.6 и Source, то она станет достойной заменой нашей старой доброй игре, а возможно, и будет существовать параллельно с ней. Вобщем, поживем - увидим! :)

Hooch как никто другой понимает, что команде нужны хорошие результаты.jpg

Дмитрий «Hooch» Богданов

Мить, привет! У меня такой вопрос: у меня на всех серверах пинг от 80 до 100, стоит ли мне дальше играть в CS 1.6?

- Привет, всё зависит только от твоего желания играть и становиться лучше. Если человек поставит перед собой цель и очень сильно захочет её, он найдет любые пути для её достижения :)

Привет, hoochR, не могу найти себе нормальную тиму, не в том дело, что плохо все играют, просто я не могу найти свой баланс, а создавать свою неохота, сколько раз пробовал, всё приводило к одному и тому же результату. Что посоветуешь?

- Привет, даже не знаю, может быть дело в твоем личном понимании игры. Суть командой игры заключается в том, что она должна быть именно командной, и часто ребятам просто не нужно быть суперфрагерами, чтобы добиться успеха. Пробуй дальше и постарайся учиться на своих ошибках.

Привет! Подскажи пажалуйста, при игре падает fps со 100 до 60 при стрельбе и появлении модельки противника, в чем может быть причина?

- Слабый комп, плохие драйверы, неполадки в системе... Вообще, CS - довольно простая игра и таких дропов быть не должно, попробуй переустановить винду.

Привет! Ты не знаешь, как можно связатся с KOT3? Я хочу бросить ему вызов 1 на 1!

- Привет, КОТЭ очень опасен, про него ходят легенды, я бы не советовал тебе бросать вызов самому КОТЭ! :)

Здорова, у меня вопрос: можно ли на турнир приехать с cfg на флэшке? И ещё, друзья называют cfg профессиональных игроков читами, как им обьяснить, что это не читы?

- Привет. Так много кто делает, например, ROMJkE из Moscow Five, так что можешь по этому поводу не париться :) Читов для консоли и конфигов не существует, так и скажи им :)

evil.jpg

Михаил «evil» Гаранин

Привет, ты молодой парень, тебе 20 лет (если я не ошибаюсь). Как ты успеваешь играть в CS и учиться (учишься утром ведь)? А турниры в основном проходят утром.

- Турниры обычно проходит в выходные дни от учебы, так что с этим проблем нет, проблема в том,что тренировки заканчиваются поздно, а на учебу с утра :) Но стараюсь ходить :)

Михаил, хочу задать вопрос про игровую поверхность для мыши. У меня есть и ковер Steelseries QcK и Steelseries Solo (пластик). И проблема заключается в следующем: играя на пластике, я замечаю, что при резкой наводке прицел иногда может чуть-чуть перелететь модель противника. Играя на тряпичном ковре, мне не понравилось то, что на нём нет такой резкости наводки, как на пластике, и движения получаются несколько плавными, что весьма не очень приятно. Пересмотрев девайсы топовых игроков, я понял, что все они играют на тряпичных коврах, в том числе и на SS QcK. Сам я играю на мыши SS SENSEI, и мне дискомфортно пользоваться SS QcK. Теперь вопрос: cтоит ли мне пробовать другую игровую поверхность, или же "мучаться" и привыкать к QcK?. И если же всё-таки играть на QcK, то как свыкнуться с этими раздражающими плавными движениями на нём? На тряпке мне даже для "средней" игры до такой степени приходится жестко контролировать мышь в руках, что начинает раздражать уже весь процесс и игра в целом. Михаил, помоги советом. Заранее спасибо.

- Если тебе нравиться играть на пластике, то играй на нем. Нет каких-либо стериотипов по поводу девайсов, всем абсолютно без разницы, хоть ты без ковра играй, главное, попадай в голову. Главное, чтобы тебе ничего не мешало играть.

Привет! Как называется твоя прическа?

- Привет, она называется «MICHAEL.G»!

Привет, подскажи пожалуйста, как можно продвинуть свою команду? Подкинь мысли или ссылки, где можно поиграть на турнирах. Заранее спасибо!

- Привет, я не знаю, где можно искать пракки, т.к у нас в команде этим занимается другой человек, и я никогда сам этим не занимался. А так участвуйте на турнирах, набирайтесь опыта, и всё у вас будет :)

Михаил, как ты начинал свою карьеру в Counter-Strike 1.6? Со скольки лет ты начал увлекаться этой игрой?

- Начинал я играть, наверное, как и все другие профессиональные игроки - ходил по компьютерным клубам и потихоньку набирал себе игровой опыт. Серьезно увлекся этой игрой лет в 15.

kucher.jpg

Эмиль «Kucher» Ахундов

Привет! Вопрос такой: почему ты играешь на Kinzu? Вот Kana, например, по размеру практически идентичная, да и параметры у её получше... Заранее спасибо за ответ!

- Привет. Мне нравится аксель, который в этой мышке. Однажды попытался попробовать поиграть на Kana, и мне очень не понравилась форма и боковые клавиши (как сами они, так и их расположение).

Привет DTS! Как ты оцениваешь состояния украинского киберспорта на нынешний день? Хватит ли нашей стране KerchNET и Na`Vi?

- Привет, состояние очень и очень неплохое :) Конечно, хватит, у нас в стране живут чемпионы мира! :)

Привет, Эмиль! Хотел спросить, на что именно ты смотришь на POV-демках? И за кем лучше смотреть ? Удачи в VP!

- Привет. Смотрю повки за игроками, которые играют с AWP. А вообще смотри за игроками, которые держат такие же позиции, как и ты.

Как тебе в организации VP, с новыми командой и тиммэйтами?
 
- Отлично, как же ещё может быть :) Сейчас меня полностью всё устраивает, как моя команда, так и организация.

Привет, у меня вопрос, какая у тебя стоит сенса на мышке (не в игре). И как ты набирал свой опыт игры? Какие для этого нужны были тренировки? Как тащить так же, как ты? Заранее спасибо!

- Привет, в винде стоит 6 палка. Я долго и упорно тренировался как с командой, так и индивидуально. Тебе посоветую больше играть 5 на 5 и смотреть больше демок.
 
xaoc.jpeg

Алексей «xaoc» Кучеров

Привет, Алексей! Рад что, ты в VP! А теперь вопрос: Сколько лет ты играешь в CS? Когда только начал играть? Когда стал серьёзно этим заниматься? Заранее спасибо, удачи!

- Привет, сразу скажу спасибо :) В CS я играю порядка 10 лет, но серьезно, я считаю, начал играть где-то с 2007 года, когда попал в A-Gaming и мы начали выигрывать крупные чемпионаты у себя в стране.

Алексей, привет. Я решил обратиться к тебе с таким вопросом. У меня существует большая мотивация, чтобы продвинуться к топу российских игроков и играть с популярными коллективами на разных чемпионатах, но, увы, я не могу этого сделать, потому что нет возможностей играть на лан-турнирах, да и онлайн не особо радует - пинг 60-70, и то с ближними городами, т.к живу в захолустье. Что можешь посоветовать? Все же как-то начинали свою кибеспортивную карьеру. Играю уже 5 лет и стремлюсь к лучшему, играю на миксах, но толку от них нету, поскольку если попадаю в команду, не смогу выступать нормально.

- Привет. Если честно, когда начинал играть я, то мы вообще играли исключительно на лане 2 на 2, 3 на 3, реже 5 на 5... Об интернете и речи не было, но сейчас уже слегка не то время, поэтому я затрудняюсь дать какой-либо ответ на этот вопрос. Просто старайся играть больше на лане для стрельбы и разыгрывания ситуаций, ну и выступать в команде для понимания командной игры.

Как ты думаешь, через 1-2 года будут ли проходить турниры по CS 1.6, или же CS 1.6 уйдет на задний план и вместо неё будет СS:GO?

- Знаешь, отвечу искренне: я привык в своей жизни все планировать, но не прогнозировать. Поэтому я могу предполагать свои действия исходя из того, что будет, но я не сильно парюсь по поводу того, что именно будет. Такая моя позиция и относительно кс1.6, что будет - то будет. Мне лично конечно хотелось бы, чтобы эта игра прожила как можно дольше.

Стоит ли киберспорт того, чтобы им заняться всерьез? Или же стоит обратить внимание на что-то другое?

- Привет. Думаю, на этот вопрос никто лучше тебя самого не ответит, расставить приоритеты для себя самого можешь только ты. Я скажу так: если бы я 10 лет назад знал, что если начну играть и пройду все то, что прошел, то я бы все равно начал играть. Но, разумеется, это относится только к Контер-страйку. :)

Привет,не задумывался ли ты хоть раз,что бы бросить cs? Особенно в моменты когда ни чего не получается,и как ты в эти моменты поступал?

- Привет. Очень интересный вопрос, который требует обширного ответа, но постараюсь ответить вкратце. Разумеется, такие моменты были, но тогда я просто пытался обдумать все и проанализировать на холодную голову спустя денек-второй. А после этого я расставлял приоритеты и делал для себя выводы. Возможно, поэтому я до сих пор и играю.
К списку новостей