Комментарии по ситуации с Solo

Новость об очередной смене состава Virtus.pro по DOTA2 была воспринята аудиторией, мягко говоря, неоднозначно. Наш портал знакомит читателей с мнениями некоторых небезызвестных людей по данной теме.

virtus_pro.png

Антон «Sneg1» Черепенников пролил немного света на эту странную ситуацию:

«Когда мы принимали Соло в команду, он уже был реабилитирован SLTV за скандал со ставками, и мы посчитали, что виновный понёс заслуженное наказание, а значит, инцидент исчерпан. К сожалению, для многих иностранных организаций и наших партнеров это оказалось не так. Бан Solo на лиге в Южной Корее, увы, не единичный случай. Нам искренне жаль игрока, который вновь столкнулся с волной негатива за уже сделанный и «заигранный» поступок. Мы сделали всё, чтобы сохранить состав и утрясти все проблемы миром. Я приношу извинения всем болельщикам за эту замену в составе».

Высказались на этот счёт руководители и других крупных организаций. Лидер Na’Vi Александр «ZeroGravity» Кохановский резюмировал:

«Топовые киберспортивные команды долго общались и приняли решение, что Алексей «Solo» Березин не может принимать участие в матчах на профессиональной сцене в течение определенного времени. Срок этот установлен в размере 12 месяцев с момента инцидента со ставками. Каждый про-игрок должен понимать всю ответственность за свои действия и поступки».

Первое лицо команды Team Liquid Виктор Гуcсенс также выразил своё мнение:

«Каждый вид спорта уникален, однако мы не должны расценивать договорные матчи иначе лишь потому, что они были намеренно проиграны за компьютером. Solo играет в доту на профессиональном уровне, и его поступок должен расцениваться так же, как и в других видах спорта. Корейская ситуация послужила отличным примером того, что случается, если вы оставляете ситуацию на самотёк. Мне приятно видеть, что VP серьезно восприняли беспокойство фанатов и организаций и своевременно на него отреагировали».

Английская версия комментария:

«No sport is the same as another, but we should not treat matchfixing differently just because it is done behind a computer. Solo plays dota at a professional level and should be treated in the same way as it is in other sports. Korea has shown how terrible an influence matchfixing can have in your sport if you let it go unchecked. I'm glad VP took the concerns of fans, and organizations to heart and responded to them in such a quick manner».

Напомним, что теперь уже бывший игрок Virtus.pro Алексей «Solo» Березин ещё в бытность игроком ROX.KIS был уличён в махинациях со ставками против собственной команды. С тех пор игрок получил бан на игровой серии SLTV, хотя спустя некоторое время бан был снят.

Конфликт казался исчерпанными до того момента, когда Solo уже в составе «медведей» не был заявлен на несколько крупных международных турниров. Их оргкомитеты известили российскую команду о невозможности участия в составе VP данного игрока. После этого игрок был отчислен из команды.
К списку новостей