Команды против нового de_mirage

Похоже, что про-сцена не согласна с переходом на новый список турнирных карт. Напомним, что совсем недавно организаторы всех крупнейших турниров объявили о переходе на карты из матчмейкинга в CS:GO, а также о замене de_mirage_ce на новую версию этой карты от Valve. 

mirage.jpg
(de_mirage_ce)

Первыми возмутились VeryGames, опубликовав открытое письмо, в котором просят разработчиков игры и организаторов турниров прислушаться к мнению комьюнити и вернуть старый «мираж».

Официальное заявление VeryGames:

«Привет всем,

Сегодня мы хотим сделать открытое заявление организаторам турниров, а также Valve, относительно создания последовательного и согласованного цикла карт для соревнований.

Действительно, нынешняя ситуация с введением de_mirage (версия от Valve ), которая заменит de_mirage_ce или ситуация с de_train (Valve) и de_train_ve (Volcano ). Всё это вызывает много путаницы и разочарования среди многих игроков.

Мы полностью поддерживаем идею, что турнирные карты должны быть аналогичны тем, что играются в матчмейкинге. Мы считаем, что это необходимо важно для развития комьюнити.

Что касается de_mirage , то можно сказать, что подавляющее большинство про-игроков выступает против введения версии карты от Valve. Версия _CE является одной из самых популярных карт на турнирах, потому что является простой, понятной и чистой, и предлагает значительные тактические возможности. Мы не хотели осуждать официальный «мираж» прежде, чем у нас появился шанс сыграть на нем, но теперь мы можем сказать, что эта карта не предлагает такой же комфорт и те же тактические возможности , что делает mirage_ce.

Кроме того, мы считаем, что разработчики должны прислушаться к мнению комьюнити о необходимости убрать различные декоративные элементы, например наличие куриц на de_inferno или туман на большинстве карт Valve.

Мы обращаемся к Valve и к организаторам турниров с просьбой решить все эти вопросы о списке официальных карт как можно быстрее».

official.jpg
(Официальная версия de_mirage от Valve)

Вслед за VG своё молчание прервали датчане из Copenhagen Wolves, которые заявили, что полностью поддерживают французскую команду, и что комьюнити заслужило возможность влиять на подобного рода процессы.

Заявление Copenhagen Wolves:

«Copenhagen Wolves полностью поддерживают VeryGames в их недавнем заявлении об изменении списка официальных карт . Подавляющее число профессиональных команд считает, что de_mirage_ce значительно превосходит версию карты от Valve по всем игровым параметрам. Поэтому мы считаем, что в интересах общества будет возвращение de_mirage_ce, вместо новой версии карты.

Мы также разделяем озабоченность команды VeryGames в отношении других вопросов, связанных с официальными картами от Valve, такие как отсутствие видимости из-за тумана, ухудшение производительности игры, а также различные движущиеся объекты, мешающие игре.

CS:GO комьюнити оказало большую поддержку в проведении турнира в $250000 на DreamHack Winter, и мы считаем, что было бы вполне логично, чтобы их голос был услышан в таких вопросах, как эти».

Таким образом, уже два топовых коллектива открыто заявили о своём несогласии с новыми турнирными картами, и скорее всего, остальные коллективы присоединятся к этим заявлениям уже в ближайшее время. Пойдут ли Valve на попятную, или предпримут какой-то другой шаг? Бездействовать разработчиками игры в данной ситуации уже не представляется возможным. 

К списку новостей