Кого принесёт в жертву Россия?

Старт отборочным к The International 3 был дан, и старт этот получился весьма печальным для дота-сцены СНГ. ROX и Empire в спешном порядке вылетели в нижнюю сетку, из которой в лучшем случае выберется лишь одна из команд.

silent.jpg
(Тихий Silent объяснился с Empire на языке доты)

Ничего не предвещало беды для российских болельщиков перед началом матча «роксов» и датчан AL, и первый сыгранный сет должен был успокоить горячие фанатские сердца. Однако вместе с ними остыли, похоже, и сами игроки «экстремистов». Россияне отпускают соперника во втором сете, а после равного начала решающей игры проваливают сразу несколько ключевых драк. Покупка рапиры стала демонстрацией агонии, в которой бились ROX, внезапно растерявшие всю свою уверенность.

AL же, напротив, показали едва ли не лучшую свою игру за последние месяцы, и такое печальное обстоятельство обрекает наших ребят на провал в матче, который, казалось бы, был у них в кармане.

Про встречу Empire и DD мало что можно сказать, не прибегая к языку эмоций. Объективно «имперцы», которые ещё несколько месяцев назад были реальной силой не только на российской, но и на европейской сцене, выглядят бледно. Валить всё на новобранцев-легионеров состава в лице Визара «twiSta» Зумбери и Дамира «Mitch» Каричича было бы не совсем справедливо, хотя их игра, мягко говоря, далека от идеала. Тенью самого себя в минувшей игре выглядел Дмитрий «LightofHeaven» Куприянов, да и другим игрокам едва ли есть чем похвастаться.

А вот бывшие «имперцы» вместе со своими новоиспечёнными французскими тиммейтами были на высоте. Артур «Goblak» Костенко, похоже, вынес из офиса Team Empire весь игровой кураж, которым славился этот коллектив ещё совсем недавно. Сейчас один украинец, один россиянин и трое французов выглядят фаворитами не только в своей группе, но и во всём «западном» отборочном туре.

Две российские команды оказались в катастрофическом положении. Уже завтра для Empire или ROX крестовый поход за квотой на TI3 окончится полным фиаско, однако и победитель этого матча аутсайдеров едва ли будет чувствовать себя комфортно: слишком много ещё нужно будет выиграть парням для того, чтобы добиться заветной цели. И смогут ли они это сделать, поневоле оказавшись в таком разобранном моральном состоянии, пока вопрос. Для начала мы узнаем имена тех россиян, которые уже точно не поедут в Сиэтл. Или не только россиян?
К списку новостей