Датчанам по шансам

Вчерашние игры второго раунда общей европейской квалификации к DreamHack Winter 2012 прошёл в действительно интересной борьбе. Правда, результатам порадоваться могла лишь одна страна.

krystal.jpeg
(Один из лидеров Кевин «kRYSTAL» Аменд уже готовится ко встрече с датчанами)

Начался вечер с немецкой ярости Alternate, накопленной за время матча с поляками ESC на SLTV StarSeries. Под горячую руку «аттаксов» попались французы Millenium, которые быстро поняли, кто в доме хозяин и вывесили белый флаг ещё по ходу второй карты. Параллельно Anexis закрывали польскую пятёрку MaxFloPlay, и делали они это столь успешно на de_mirage, что вторую карту, похоже, посчитали простой формальностью. А вот поляки запланировали небольшой камбек на de_dust2, и даже немного жаль, что он не получился. Итоговый счёт 16:14 в пользу датчан.

Поздним вечером другая датская команда EYES ON U на первой карте устроила настоящий триллер, а помогли им в этом крепкие шведы из Western Wolves. «Глазастые» никак не хотели сдаваться, и матч перетёк в логичный овертайм, где «волки» дожали своих оппонентов. На второй карте раздосадованные EOU лишь обозначили лёгкое сопротивление.  

Апогеем же всего игрового вечера стало противостояние Mousesports и 3DMAX. Первую карту в плотной борьбе себе в актив записали датские игроки. На второй карте, безвозвратно потеряв тысячи нервных клеток, «мыши» сделали камбек, победив с минимальным отрывом. Но уже во время решающей игры на всё том же везучем для датчан de_mirage от характера мышей не осталось и следа.

Результаты матчей и сетка:



Из четырёх полуфиналистов квалифера две команды представляют Данию. Согласитесь, математически очень неплохие шансы на победу? Имеется ли у Alternate альтернативное мнение, а у WW - волчие инстинкт, сможем узнать уже сегодня. Продолжение европейского шоу в 22:00 по московскому времени.
К списку новостей