Китайский бизнесмен проведёт турнир по BW

Владелец китайского магазина подержанных машин решил провести турнир по Brood War с призовым фондом порядка 90 тысяч долларов. На нём, помимо прочих, будут играть три топовых корейца, а также будет представлен формат 2х2. Оффлайн-финал пройдёт в Шанхае.

china starcraft.png

Полное название турнира - The 2013 “Wenzhou secondhand car E-shop” 2013 Asia Broodwar Championship Open. В анонсе отдельно уточняется, что призовой фонд, несмотря на присутствие бренда в названии турнира, предоставлен не компанией как таковой, а лично её руководителем.

Соревнования пройдут как в формате 1х1, так и в 2х2. Отборочный этап будет проходить в интернете с 23 сентября. Основной формат, безусловно, 1х1, и по нему опубликован чёткий регламент: три игрока определятся посредством онлайн-отборов, ещё двоих выберет сам спонсор, и три корейца получат специальные инвайты. Эти восемь лучших игроков разыграют призовой фонд на оффлайн-финале в Шанхае. Дата финала не уточняется. Как будут отбираться пары 2х2, будут ли они играть на LAN-финале и в каком количестве - непонятно.

Призовой фонд (одинаковый в обоих форматах):

1 место - 150 000 CNY (~24 500 USD)
2 место - 80 000 CNY (~13 000 USD)
3 место - 40 000 CNY (~ 6 500 USD)

china miss.jpg
(Вот почему вас интересует китайский StarCraft. На фото - MisS, прогеймер и комментатор.)

Трансляцию турнира можно будет посмотреть здесь.
К списку новостей