Китайская лига на 3,5 миллионов долларов?

В сети появилась информация о том, что китайский оператор NetEase организует крупную киберспортивную лигу. Призовой фонд зависит от количества кликов по кнопке на сайте ивента, и сейчас сумма перевалила за 3,5 миллионов долларов.



NetEase, владелец популярного игрового сайта Китая - 163.com, анонсировал новую лигу с большим призовым фондом. Соревнования пройдут по четырём дисциплинам - StarCraft II, WarCraft III, DotA AllStars и Heroes of Kingdom.

Желающий повысить призовой фонд лиги могут пройти на сайт ивента и нажать на большую коричневую кнопку. Каждый клик (один человек может кликнуть раз в 10 минут) повышает призовой фонд лиги на 100 юаней (чуть больше 16 долларов). На данный момент призовой фонд китайского ивента составляет внушительную сумму 3,5 миллиона долларов и эта цифра постоянно растет. Акция продлится до 19 августа.

К сожалению, других подробностей о лиге пока нет, так как не было официального англоязычного анонса и вся информация находится лишь на китайских сайтах. Будем надеяться, что у организаторов получится сделать крупномасштабную лигу, которую будут освещать во всём мире.
К списку новостей