Kimo: «Можно запретить участие в турнирах?»


Kimo, бывший игрок команды MSI, рассказал нам о его собственном видении недавнего события — ему запрещено участвовать в большинстве филиппинских онлайн и оффлайн турнирах. Этот запрет является результатом его заявления двухнедельной давности о том, что он уходит в отставку и присоединяется к команде Execration. Заявление было сделано для того, чтобы разорвать контракт с MSI.

kimo.jpg

Решение Национальной Киберспортивной Комиссии (NeSC) в Филиппинах вызвало большое количество споров и разногласий сообщества. Первым решением комиссии был запрет Кимуель «Kimo» Родиса и Эрлвин «Ewe» Либре в участии любых онлайн и оффлайн турнирах, проводимых на территории Филиппин. Длительность запрета — 3 месяца.

NeSC указала причину запрета — Kimo и Ewe давали ложные интервью, в которых не было никакой правдивой информации по поводу разрыва их контрактов до окончания срока. Kimo заявил об уходе в интервью организации Mineski, но уже через 2 недели вернулся и вступил в Execration. У DotaTalk получилось поймать Kimo и разузнать немного информации и, в частности, его видение этой истории.

Какая была твоя реакция на завление от NeSC?

- Естественно мне это жутко не понравилось. Поверили бы вы, что можно кому-то запретить участие в турнирах?

Мы видели твое заявление об уходе, но через две недели ты уже играл за команду Execration. Было ли это заявление правдой, или это было сделано только для того, чтобы разорвать контракт?

- Хорошо, я скажу правду. По поводу моего интервью для Mineski — да, это было правдой. Я действительно должен был начать работать, чтобы помочь семье. Когда вы видели меня, играющего за Execraion (XCTN), то это было только потому, что мой старый друг Эрвин «Beho» Ризос попросил меня сыграть за его команду.

Ты согласен с решением Национальной Киберспортивной Комиссии? Помимо того, что ты был возмущен — считаешь ли ты, что они сделали все верно, или же они не должны были ничего вообще делать?

- Да, как я уже сказал, я не согласен с их решением. Только подумайте, NeSC было создано 23-го марта этого года, в то время как я покинул MSI 23-го февраля. Это значит, что они вообще не имеют дело к этому случаю, и они не должны были что-либо делать.

Например, если смертная казнь за убийство была бы принята после того, как человек убил кого-либо — было бы абсолютно не логично казнить этого человека, потому что в то время никакого закона не было. Я не нарушал каких-либо правил комиссии. Их тогда попросту не существовало. Если они хотят воспользоваться этой мерой, то пусть они применят ее для всех без исключения. Если мне не изменяет память, было еще парочку таких же случаев, на которые они не обратили никакого внимания.

Перевод: Ave
Редакция/оформление: Andersen
Источник: Dotatalk
К списку новостей